4月12日(火)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ジャムサンド(いちご)
コーンシチュー
アスパラガスのサラダ
牛乳

<主な食材の産地>
たまねぎ   北海道
にんじん   徳島県
じゃがいも  鹿児島県
キャベツ   愛知県
きゅうり   埼玉県
アスパラガス 熊本県
りんご    青森県
鶏もも肉   青森県
ホールコーン 北海道

4月11日(月)の給食

◆◇今日の献立◇◆
鮭ピラフ
ベーコンと野菜のスープ
フルーツヨーグルト
牛乳

<主な食材の産地>
たまねぎ     北海道
にんじん     徳島県
かぶ       千葉県
キャベツ     愛知県
もやし      栃木県
小松菜      埼玉県
冷凍グリンピース ニュージーランド
豚かた肉     青森県
鮭        北海道
ホールコーン   北海道
みかん缶詰    長崎県・熊本県・福岡県・佐賀県
黄桃缶詰     ギリシャ
パイン缶詰    タイ
米        秋田県「あきたこまち」

4月8日(金)の給食

◆◇今日の献立◇◆
たけのこご飯
焼きししゃも
わかめサラダ
かきたま汁
牛乳

<主な食材の産地>
たけのこ   熊本県
にんじん   徳島県
さやいんげん 沖縄県
キャベツ   愛知県
きゅうり   埼玉県
ねぎ     茨城県
小松菜    埼玉県
鶏卵     秋田県
鶏もも肉   青森県
ししゃも   ノルウェー
米      秋田県「あきたこまち」
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
7/29
(金)
日光林間学園終
ワークショップ
8/1
(月)
夏季水泳指導前期
ワークショップ
8/2
(火)
ワークショップ
8/3
(水)
ワークショップ
8/4
(木)
ワークショップ

学校だより

学年だより

学校評価

いじめ防止基本方針