5月25日(水)5年生 川場移動教室初日(6)5月25日(水)スポーツテストの事前指導5月25日(水)5年生 川場移動教室初日(5)
飯盒炊飯の様子です。みんなで協力して、おいしいカレーライスができたかな?
5月25日(水)5年生 川場移動教室初日(4)
里山入門の様子です。指導員の方に、川場村の説明をしていただいています。
5月25日 きょうの給食「ミルクパン、マカロニのクリーム煮、野菜のレモンかけ、牛乳」です。 風はありますが、湿度が高くなってきました。子どもたちは昼休みも汗をかきながら遊んでいました。よく食べ、よく遊んでほしいと思います。 *食材産地*** 鶏肉 青森 玉葱 北海道 人参 徳島 蕪 青森 きゅうり 埼玉 レモン 広島 川場移動教室1日目 夕食の食材産地
今日の夕食は子どもたちがかまどで「カレーライス」を作ります。きっと、美味しくて一生忘れない「カレーライス」ができることでしょう。お米は地元の川場村で採れたものです。
米 群馬県川場村 人参 徳島 玉葱 群馬 じゃが芋 北海道 豚肉 群馬 バナナ フィリピン 5月25日(水)5年生 川場移動教室初日(3)
昼食、開室式のあと避難訓練を行いました。
5月25日(水)5年生 川場移動教室初日(2)5月25日(水)5年生 川場移動教室初日(1)
バスレク中です。
三芳SA を出ましたが、雨です。(T0T)💧 5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(7)
7時25分、いよいよバスが出ます。窓から笑顔で子どもたちが手を振っています。3日間、たくさん楽しい思い出をつくってきてくださいね。いってらっしゃい。
5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(6)5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(5)
バスの発着場所まで移動です。しっかり前を向いて、列を乱さないように歩きます。
5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(4)
7時15分学校を出発しました。たくさんの保護者の皆さんが、お見送りに来てくださいました。
5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(3)
児童代表の言葉に、先生からの諸注意がありました。いよいよ出発します。
5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(2)5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(1)5月24日(火)クラブ活動5月24日 きょうの給食「わかめとじゃこのごはん、ジャンボ餃子、春雨サラダ、宇和ゴールド、牛乳」です。 1年生にとって、初めての「ジャンボ餃子」です。「お兄ちゃんに聞いたことある〜」「すっごく美味しいって言ってたよ」「早く食べた〜い」…期待を裏切らず、好きな給食の上位に食い込めたでしょうか。 *食材産地*** 米 秋田 生姜 高知 キャベツ 神奈川 長葱 茨城 にら 栃木 にんにく 青森 きゅうり 埼玉 人参 徳島 もやし 栃木 玉葱 北海道 宇和ゴールド 愛媛 5月24日(火)3年生 音楽の授業5月24日(火)6年生 理科の授業
6年3組では理科室で、「ものの燃え方と空気」の単元の実験授業をしました。気体検知管を使って空気中に含まれる二酸化炭素や酸素の体積の割合を調べていました。実験器具の使い方の説明を聞いて、真剣に課題に取り組んでいました。
|
|