5,6年 代沢春の陣ー北沢川最後の戦いー
熱い思いのぶつかり合い。こんなにも真剣な顔になれたのか!
未就学児童 かけっこ
今年はゴールするとメダルがもらえます。校長の合図でよーい・ドン!
1年 40m走
まっすぐゴール目指して。これを目標にして走りました。
2年 代沢のわ!輪!和!WA!
体育の時間で学習したフラフープ。見事に操っていました。
3,4年 はこべ!まわれ!おもいをつなげ!
3,4年合同での競技です。これもしっかりと息を合わせないと難しいです。
5年 100m走
真剣勝負です。
1年 ヤングマン
懐かしいメロディに乗って、とってもかわいく踊ってくれました。
2年 Dくんマークのひっこしやさん
2人の息が合わないとなかなか難しいです。
3年 80m走
初めてのコーナー走です。
4年 花笠音頭
4年生は伝統の花笠音頭です。
6年100m走
小学校生活最後の運動会での100m走です。
応援合戦
今年は赤も白も女の子の応援団長です。
この日のために団長を中心に、毎日のように練習を頑張ってきました。堂々たる応援ぶりです! 校舎校庭お別れ運動会 1
昨日の雨がちょうどいいお湿りとなり、絶好のコンディションで運動会が始まりました。今年のスローガン、「校舎最後の運動会 勝利の花を咲かせよう」の言葉通り、この校庭でやる最後の運動会。みんな、全力で取り組もう!
本日の給食(5月27日金曜日)塩やきそば 牛乳 辣白菜(ラーパーツァイ) フルーツヨーグルト ●主な給食食材と産地● にんにく(青森) しょうが(高知) 豚肉(埼玉) にんじん(徳島) たまねぎ(徳島) もやし(栃木) ねぎ(千葉) にら(千葉) 白菜(茨城) しょうが(高知) *塩焼きそばは、塩やしょうゆの味つけでさっぱりしています。 オイスターソースでこくをだしています。 本日の給食(5月26日木曜日)ごはん 牛乳 鮭の南部焼き シャキシャキ野菜 さつまいもの含め煮 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鮭(チリ) にんじん(徳島) だいこん(千葉) きゅうり(群馬) しょうが(高知) さつまいも(千葉) *シャキシャキ野菜は、だいこん、れんこんなどの 野菜を固めにゆでて、しゃきしゃきした歯触り を味わえるよう工夫しました。 1年生「校舎お別れ『運動会』」練習 〜ヤングマン!!〜
5月24日(火)の2時間目、1年生は「校舎お別れ『運動会』」の練習を、涼しい体育館で行いました。
今年の1年生は、団体演技で『7.ヤングマン!!』をします。 みんな音楽に合わせて、元気いっぱいに振り付けや掛け声の練習をしました。 1年生にとって、小学校はじめての運動会。今から楽しみですね。 「校舎お別れ『運動会』」全体練習 〜第2日目〜【その2】
昨日に引き続き、本番さながらの全体練習でした。
今日は曇り。天気にも恵まれました。 いよいよラスト2日。本番が待ち遠しいです。 「校舎お別れ『運動会』」全体練習 〜第2日目〜【その1】
5月24日(水)、「校舎お別れ『運動会』」全体練習の2回目を行いました。
今回の練習内容は「大玉送り」「大玉送りから閉会式への整列」「閉会式」等でした。 本日の給食(5月25日水曜日)あしたばパン 牛乳 ポークビーンズ 野菜のレモンかけ ホワイトゼリー ●主な給食食材と産地● 豚肉(埼玉) たまねぎ(群馬) にんじん(徳島) 新じゃが(長崎) かぶ(青森) こまつな(埼玉) だいこん(千葉) きゅうり(埼玉) レモン(広島) *今日はさわやかな酸味と甘みのあるホワイトゼリーです。 本日の給食(5月24日火曜日)ごはん 牛乳 魚の甘酢あんかけ 野菜のごまだれかけ ぶどう豆 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) さわら(韓国) たまねぎ(北海道) 赤ピーマン(茨城) ピーマン(茨城) もやし(栃木) こまつな(埼玉) にんじん(徳島) *魚の甘酢あんかけは、魚を油で揚げず蒸しているので、 さっぱりと食べやすくなっています。 |
|