2学期がはじまりました 〜毎日笑顔〜
9月1日(木)、始業式がありました。
今日の校長先生のお話は『毎日笑顔』でした。 次に、5年生の児童が「代表の言葉」をつとめました。 そして、校歌をみんなでうたいました。 長い夏休みが終わり、今日からいよいよ2学期です。毎日、笑顔があふれる学期となりますように。 本日の給食(7月19日火曜日)ごはん かつおでんぶ 牛乳 豆入り筑前煮 ごま酢かけ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) しょうが(高知) 鶏肉(宮城) ごぼう(埼玉) にんじん(千葉) じゃがいも(茨城) 玉ねぎ(群馬) きゅうり(青森) さやいんげん(千葉) もやし(栃木) きゅうり(青森) *1学期最後の給食です。暑い日が続きます。バランスよく 食べ、元気に過ごしたいですね。 |
|