2学期がはじまりました 〜毎日笑顔〜

 9月1日(木)、始業式がありました。
 今日の校長先生のお話は『毎日笑顔』でした。
 次に、5年生の児童が「代表の言葉」をつとめました。
 そして、校歌をみんなでうたいました。
 長い夏休みが終わり、今日からいよいよ2学期です。毎日、笑顔があふれる学期となりますように。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(7月19日火曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ごはん かつおでんぶ 牛乳 豆入り筑前煮
ごま酢かけ

 ●主な給食食材と産地●
米(秋田) しょうが(高知) 鶏肉(宮城)
ごぼう(埼玉) にんじん(千葉) じゃがいも(茨城)
玉ねぎ(群馬) きゅうり(青森) さやいんげん(千葉)
もやし(栃木) きゅうり(青森)

*1学期最後の給食です。暑い日が続きます。バランスよく
 食べ、元気に過ごしたいですね。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
9/1
(木)
始業式
大掃除
あいさつ月間始
特別時程午前授業
9/2
(金)
あいさつ集会
特別時程午前授業
9/3
(土)
北澤八幡祭礼
9/4
(日)
北澤八幡祭礼
9/5
(月)
あいさつ週間始
児童朝会
委員会
給食始
PTA役員会
9/6
(火)
4時間授業(下校13:05)
小中交流会(多聞小)
9/7
(水)
花を生ける日
給食
9/5
(月)
ミルクパン
牛乳
いかのマリネソース
パセリポテト
野菜スープ
9/6
(火)
スパゲティークリームソース
牛乳
じゃこサラダ
ぶどうゼリー
9/7
(水)
キーマカレーライス
牛乳
こんにゃくサラダ
くだもの

学校だより

給食献立表

学年通信

指導計画

いじめ防止基本方針