今日の給食 食材・産地
〈今日の献立)
きな粉バタートースト
パンプキンシチュー
コールスロー
牛乳
〈主な食材・産地)
鶏もも肉 岩手
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
かぼちゃ 北海道
パセリ 長野
キャベツ 群馬
しょうが 高知
牛乳 北海道他
【お知らせ】 2016-09-02 10:46 up!
2学期始まる
残暑厳しい中、2学期が始まりました。3年生は4日(日)から修学旅行です。1学期に取り組んだまとめ学習が廊下を飾っています。修学旅行は楽しみだけれど、目の前の小テストのための勉強も怠りなく頑張っています。ちょっと天気が心配ですが、2泊3日、雨が降らないことを祈っています。
【できごと】 2016-09-02 10:06 up!