9/5 あいさつ運動
今日は二学期初めてのあいさつ運動がありました。日射しが強く暑い中でしたが、地域の皆様や保護者の皆様が、登校して来る児童一人ひとりに「お早うございます。」と声をかけてくださっていました。
ありがとうございます。二学期もどうぞよろしくお願いいたします。 9月5日 今日の献立
五目ごはん
牛乳 じゃがいもと油揚げのみそ汁 枝豆 <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんじん・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 枝豆・・・群馬 わかめ・・・徳島 9月2日 今日の献立
チキンライス
牛乳 白いんげんの田舎風スープ くだもの(冷凍みかん) <主な食材の産地> 米・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・群馬 鶏肉・・・宮崎 豚肉・・・神奈川 冷凍みかん・・・和歌山 9/1 始業式(1)
今日から2学期が始まり、児童の元気な声が学校に戻ってきました。始業式で校長先生から、リオオリンピックで銀メダルをとった男子4×100メートルリレーのバトンパスを通して、力を合わせることの大切さを児童に伝えました。
9/1 始業式(2)
代表児童から、今学期に頑張りたいことを堂々と発表することができました。一人一人が自分のめあてをもって、明日からも元気に頑張っていきましょう。
|
|