前日準備 〜新6年生の最上級生という自覚〜(その1)

 4月5日(火)、前日準備がありました。
 明日の水曜日には、始業式と入学式とがあります。新6年生たちが、意欲満々で登校してきました。
 校長先生と挨拶をし、お話をいただいた後、新6年生のみんなは働きだしました。一人ひとりが良く考えながら動き、頑張って作業をすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

前期「あいさつポスター」掲示〜新年度を迎え〜

 前期「あいさつポスター」を掲示し、新年度を迎えることができました。
 昨年度末に新2,3,4,5,6年生から「あいさつポスター」を募集し、そして学校の周りにポスターを掲示しました。
 児童のみんなが挨拶をすることの大切さを考え、元気よく挨拶ができたらと思い実施している「あいさつポスター」。掲示した場所が、地域の方々も心あたたまる『プロムナード』となりますように。
 4月は「あいさつ月間」でもあります。さあ、どんどん実践していきましょう。“おはようございます。”
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
9/6
(火)
4時間授業(下校13:05)
小中交流会(多聞小)
9/7
(水)
花を生ける日
9/8
(木)
特別時程
水泳記録会5,6年(花見堂小)
1〜4年生4時間授業(下校13:05)
発育測定1、2、4年
9/9
(金)
発育測定3、5、6年
紙漉体験4年
水泳記録会予備日
9/10
(土)
土曜授業日
あいさつ週間終
学校運営委員会
鎮守の杜コンサート14:00〜(北澤八幡)
9/12
(月)
児童朝会
4時間授業
研究授業(4年1組)
給食
9/6
(火)
スパゲティークリームソース
牛乳
じゃこサラダ
ぶどうゼリー
9/7
(水)
キーマカレーライス
牛乳
こんにゃくサラダ
くだもの
9/8
(木)
鶏肉とごぼうのごはん
牛乳
豆腐汁
和風サラダ
9/9
(金)
ホワイトピラフ
牛乳
ポテト入りフレンチサラダ
コンソメスープ
くだもの
9/12
(月)
あげパン(きなこ)
牛乳
春雨スープ
野菜の中華風味

学校だより

給食献立表

学年通信

指導計画

いじめ防止基本方針