「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

9月6日(火)今日の給食

チキンピラフ わかめスープ 冷凍みかん 牛乳

主な食材の産地

米    秋田県
鶏肉   宮城県
みかん  和歌山県
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
たけのこ 熊本県
ねぎ   岩手県
卵    千葉・青森県


問い合わせ先  学校健康推進課学校給食係 5432−2698 

2学期が始まりました

長かった夏休みも終わり、第2学期が始まりました。写真は始業式の様子です。始業式の後には9月新入生徒の紹介が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月5日(月)今日の給食

9月5日(月)

スパゲティミートソース パンプキンサラダ ピーチゼリー 牛乳


主な食材と産地

鶏肉   宮城県
パセリ  長野県
にんにく 青森県
たまねぎ 北海道
セロリ  長野県
生姜   高知県
ねぎ   青森県
かぼちゃ 北海道
にんじん 北海道
きゅうり 岩手県


問い合わせ先  学校健康推進課学校給食係 5432−2698 

9月2日(金)今日の給食

9月2日(金)今日の給食

ドライカレーライス 白玉入りフルーツポンチ 牛乳


米    秋田県
鶏肉   宮城県
玉ねぎ  北海道
パプリカ 北海道
にんじん 北海道
にんにく 青森県
生姜   高知県
ねぎ   青森県


問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698  
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30