創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(9月7日)

画像1 画像1
明日葉パン 牛乳 鮭のチーズ焼き パセリポテト 野菜スープ

<主な食材と産地>
じゃがいも     北海道   パセリ     長野
人参        北海道   玉ねぎ     北海道
きゃべつ      群馬    もやし     群馬
小松菜       群馬

鮭         北海道

豚肉        神奈川

今日の給食(9月6日)

画像1 画像1
ソース焼きそば 牛乳 じゃこ入り大学芋 中華風コーンスープ

秋を感じる「じゃこ入り大学芋」はボリュームがありました。

<主な食材と産地>
玉ねぎ     北海道   人参     北海道
きゃべつ    群馬    もやし    群馬
にら      栃木    さつまいも  千葉
ねぎ      青森    小松菜    群馬

豚肉      神奈川

今日の給食(9月5日)

画像1 画像1
ごはん 牛乳 肉じゃがのうま煮 わかめとしらすの酢の物

具だくさんの甘辛い煮物としらすのはいったさっぱりサラダでよく食べてくれました。

<主な食材と産地>
玉ねぎ     北海道   人参     北海道
じゃがいも   北海道   さやいんげん 青森
大根      北海道   きゅうり   岩手

豚肉      神奈川

今日の給食(9月2日)

画像1 画像1
キーマカレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ
2学期最初の給食です。
ほぼ完食でした!

<主な食材と産地>
にんにく     青森   玉ねぎ     北海道
セロリー     長野   人参      北海道
りんご      青森   生姜      高知
きゅうり     長野   もやし     群馬

豚肉       神奈川

始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
9月1日、いよいよ2学期のスタートです。
児童代表の言葉では、4年生が元気に目当てを発表しました。
今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

アレルギー対応模擬訓練

2学期に入る前に、アレルギー対応の訓練を行いました。エピペンを打つ練習や、いざという時に、どのように自分が行動すればよいのかを確認いたしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30