【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2学期スタート!…始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月1日(木)、長い夏休みが終わり、2学期がスタートしました。2学期の授業日数は80日です。行事もたくさんあります。心身ともに充実した2学期を送りましょう。始業式では校長先生から「仲間を大事にして、達成感を積み重ねることが大事」との話がありました。また、サッカー部(区民大会準優勝)と吹奏楽部(都コンクール金賞)の表彰がありました。

校内研修(ICT)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
8月31日(水)の午後、ICTの研修を行いました。理科の細胞分裂を教材にICTを活用した授業を受けました。生徒役はもちろん教員(夏休みで生徒はいませんので)です。

体力増進部

画像1 画像1 画像2 画像2
8月31日(水)、明日から2学期が始まります。夏休み最後の日ですが、早朝から体力増進部は頑張っています!

画像1 画像1 画像2 画像2
8月30日(火)、台風が過ぎて東の空に大きな虹がでていました。明後日から学校ですが、準備はいかがですか…
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
9/12
(月)
冷やしスタミナうどん
天ぷら(さつまいも・ししゃも)
果物(プルーン)
牛乳
9/13
(火)
ごはん
鮭の南部焼き
沢煮椀
ナスのそぼろ炒め
牛乳
9/14
(水)
ミルクパン
かぼちゃコロッケ
野菜スープ
ベジタブルソテー
牛乳
9/15
(木)
ごはん
鶏の照り焼き
白玉スープ
大豆とじゃこのひじき煮
牛乳
9/16
(金)
ごはん
さばの黒酢あんかけ
切干大根のみそ汁
かぼちゃとさつまいものサラダ
牛乳
給食
9/12
(月)
冷やしスタミナうどん
天ぷら(さつまいも・ししゃも)
果物(プルーン)
牛乳
9/13
(火)
ごはん
鮭の南部焼き
沢煮椀
ナスのそぼろ炒め
牛乳
9/14
(水)
ミルクパン
かぼちゃコロッケ
野菜スープ
ベジタブルソテー
牛乳
9/15
(木)
ごはん
鶏の照り焼き
白玉スープ
大豆とじゃこのひじき煮
牛乳
9/16
(金)
ごはん
さばの黒酢あんかけ
切干大根のみそ汁
かぼちゃとさつまいものサラダ
牛乳