【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

修学旅行9

画像1 画像1
9月15日(木)、2日目の班行動も無事に終了しました。夜は、舞妓さんの踊りを鑑賞しました。

修学旅行8

画像1 画像1 画像2 画像2
9月15日(木)、伏見稲荷神社は人が多いです。人気スポットですね。

修学旅行7

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月15日(木)、雨に降られず京都班行動は順調です。伏見稲荷神社にやってきました。何を祈っているのでしょうか…

修学旅行6

画像1 画像1
9月15日(木)、2日目の朝です。雲は多いですが、これから班行動に出ます。

修学旅行5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月14日(水)、夕食後に清水焼の絵付けを行いました。各自、熱中して描いてきました。完成が楽しみです。

修学旅行4

画像1 画像1
9月14日(水)、奈良公園で鹿との遭遇…

修学旅行3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月14日(水)午後、東大寺を見学。その壮大さにびっくり!

修学旅行2

画像1 画像1 画像2 画像2
9月14日(水)午後、バスで奈良公園へ。小雨になりました。法隆寺や東大寺を見学しています。

修学旅行1

画像1 画像1
9月14日(水)、修学旅行が始まりました。雨模様ではありますが、新横浜を定刻どおり出発しました。

1年生のみ

画像1 画像1
9月14日(水)、今日の校舎内はガランとしています。3年生は修学旅行、2年生は職場体験で今日は1年生のみ学校に登校しています。

移動教室班長会(1年)

画像1 画像1
9月13日(火)放課後、1年生は移動教室(11月実施)に向けて、班長会を開いています。スローガンを練っています。

授業(1年英語)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月13日(火)、英語科の授業です。本校の研究テーマに沿って、指導方法を工夫をして「学びあいができる環境」を整えています。

修学旅行荷物積込

画像1 画像1 画像2 画像2
9月13日(火)、明日から3年生は修学旅行です。朝、荷物の積込を行っています。何とか天気が良くなるといいですね。

生徒会選挙運動

画像1 画像1
9月12日(月)、新しい週が始まりました。今週は修学旅行や職場体験があります。朝早く、生徒会役員選挙に立候補している生徒が校門であいさつをしています。21日が当日です。

セーフティ教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月10日(土)、今日は土曜授業日です。2時間目はセーフティ教室が開催されました。テーマは「犯罪やトラブルから身を守るには」です。DVDをとおして、有意義な時間を過ごしました。また、その後の連絡協議会では、警察からの情報や地域・保護者の方との情報交換が行われました。

研究授業(1年社会)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月9日(金)、1時間目に初任者研修の一環で研究授業が行われました。社会の歴史的分野、聖徳太子についての授業です。どのような国を作りたかったのか、グループで協議も行っていました。

朝のミーティング(1年)

画像1 画像1
9月9日(金) 毎朝、1年生の代表は朝のミーティングを行っています。クラスの伝達事項を確認しています。

ボランティア部(梅干し)

画像1 画像1
9月8日(木)の放課後、ボランティア部が梅干しをもってきてくれました。夏休み前に収穫した梅で作ってくれました。美味しかったです。

放課後補習(1・2年)

画像1 画像1
9月8日(木)の放課後、1・2年生の補習がスタートしました。基礎的な学習が中心ですが、自信をつけて頑張ってほしいと思います。

給食実習

画像1 画像1
9月8日(木)、給食実習生が3年生の教室で一緒に給食をいただきます。楽しそうに話をしながら、実習も4日が過ぎようとしています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
9/30
(金)
ごはん
豆腐の五目炒め
糸寒天のごま酢和え
果物(ぶどう)
牛乳
10/3
(月)
チーズトースト
牛乳
ハンガリアンシチュー
コーンサラダ
10/4
(火)
中間考査(給食なし)
10/5
(水)
五目あんかけ焼きそば
牛乳
野菜の甘酢かけ
フルーツ白玉ポンチ
10/6
(木)
子ぎつねごはん
牛乳
どさんこ汁
ししゃものごま焼き
キャベツのゆかり和え
果物(姫りんご)
給食
9/30
(金)
ごはん
豆腐の五目炒め
糸寒天のごま酢和え
果物(ぶどう)
牛乳
10/3
(月)
チーズトースト
牛乳
ハンガリアンシチュー
コーンサラダ
10/4
(火)
中間考査(給食なし)
10/5
(水)
五目あんかけ焼きそば
牛乳
野菜の甘酢かけ
フルーツ白玉ポンチ
10/6
(木)
子ぎつねごはん
牛乳
どさんこ汁
ししゃものごま焼き
キャベツのゆかり和え
果物(姫りんご)

学校だより

学校経営

学校関係者評価

保健室より

学校エコライフ活動