「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

9月5日(月)今日の給食

9月5日(月)

スパゲティミートソース パンプキンサラダ ピーチゼリー 牛乳


主な食材と産地

鶏肉   宮城県
パセリ  長野県
にんにく 青森県
たまねぎ 北海道
セロリ  長野県
生姜   高知県
ねぎ   青森県
かぼちゃ 北海道
にんじん 北海道
きゅうり 岩手県


問い合わせ先  学校健康推進課学校給食係 5432−2698 

9月2日(金)今日の給食

9月2日(金)今日の給食

ドライカレーライス 白玉入りフルーツポンチ 牛乳


米    秋田県
鶏肉   宮城県
玉ねぎ  北海道
パプリカ 北海道
にんじん 北海道
にんにく 青森県
生姜   高知県
ねぎ   青森県


問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698  
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30