2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

河口湖移動教室12

画像1 画像1 画像2 画像2
6月16日(木) 2日目 サファリパークへ
雨が降ってきてしまいました。サファリパークへ出発します。子ども達は動物が見れるとあって大喜びです。

発 6/16 校長 寺村

河口湖移動教室11

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月16日(木) 2日目 朝食の時間
2日目の朝食です。今日の予定が決まるのはこれからですが、とにかくエネルギー充填です。

発 6/16 校長 寺村

河口湖移動教室10

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月16日(木) 2日目 朝会
2日目の朝を迎えました。今にも泣き出しそうな空模様ですが、子ども達は全員元気に朝を迎えました。

発 6/16 校長 寺村

河口湖移動教室9

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月15日(水) 1日目 キャンプファイヤ
1日目の最後はキャンプファイヤと花火です。今日は河口湖は夜まで雨も降らず予定どおり過ごすことができました。
キャンプファイヤは大盛り上がりで、最後まで楽しかったです。明日も良い天気だといいですね。

発 6/15 校長 寺村

河口湖移動教室8

画像1 画像1 画像2 画像2
6月15日(水) 1日目 夕食
移動教室といえばカレーライスです。今晩のイベントはキャンプファイヤです。残さずしっかり食べましょう。
発 6/15 校長 寺村

4年生 理科 ヘチマ植え

画像1 画像1
画像2 画像2
6月14日(火)職員室前の花壇に子どもたちがヘチマを植えました。これから成長して緑のカーテンになるのが楽しみです。

河口湖移動教室7

画像1 画像1 画像2 画像2
6月15日(水) 1日目 部屋で
間もなく入浴の時間ですが、部屋でハガキを書きました。
発 6/15 校長 寺村

河口湖移動教室6

画像1 画像1 画像2 画像2
6月15日(水) 1日目 おやつの時間
散策から戻りおやつに牛乳を飲みました。冷たくて美味しかったです。

発 6/15 校長 寺村

河口湖移動教室5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月15日(水) 1日目 散策へ
近くの大石公園に散策へ出かけました。色とりどりの花が咲いていますした。

発 6/15 校長 寺村

河口湖移動教室4

画像1 画像1 画像2 画像2
6月15日(水) 1日目 開園式
避難訓練後に体育館で開園式を行いました。他の学校のお友達と仲良く過ごします。

発 6/15 校長 寺村

3年生自転車安全教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月14日 自転車安全教室が開かれました。警察署に指導とPTAの保護者の協力を得て、自転車の正しい乗り方を学習しました。校庭で一生懸命バランスを取りながらカーブを乗りこなしていました。

今日の献立

画像1 画像1
今日の献立
梅わかごはん 牛乳 肉じゃがのうま煮 そらまめ

使用した主な食材の産地
米         岡山県
豚肩肉       青森・鹿児島県
カリカリ梅     群馬県
黒こんにゃく    群馬県
たまねぎ      群馬県
にんじん      千葉県
じゃがいも     静岡県
さやえんどう    福島県
そら豆       宮城県

河口湖移動教室3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月15日(水) 1日目昼食
学園の湖畔近くで昼食をとりました。湖畔のせいか風も爽やかです。
発 6/15 校長 寺村

河口湖移動教室2

画像1 画像1 画像2 画像2
6月15日(水) 学園到着
河口湖学園に到着しました。世田谷は雨でしたが、こちらは富士山こそ見えませんが青空も見えます。
発 6/15 校長 寺村

河口湖移動教室1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月15日(水) 出発式
六組は今日から河口湖移動教室です。4年生から6年生の9人で行ってきます。留守番の1年生3年生 よろしくお願いします。
発 6/15 校長 寺村

今日の献立

画像1 画像1
今日の献立
ゆかりごはん 牛乳 くだもの(冷凍みかん) ぎせい豆腐 野菜の辛子しょうゆかけ

使用した主な食材の産地

米        岡山県
鶏ひき肉     岩手県
たまご      群馬県
豆腐(大豆)   佐賀・新潟県
(干)しいたけ  大分県
ゆかり(粉)   愛媛・静岡県
たけのこ     福岡県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       茨城県
もやし      群馬県
小松菜      埼玉県
(冷)みかん   神奈川県

今日の献立

画像1 画像1
今日の献立
ドライカレーサンド 牛乳 ヌードルスープ フルーツサラダ

使用した主な食材の産地

豚ひき肉      静岡県
豚肩肉       鹿児島・青森県
鶏がら       茨城・栃木県
ベーコン      茨城・群馬・千葉県
にんにく      青森県
たまねぎ      群馬県
にんじん      千葉県
キャベツ      茨城県
きゅうり      埼玉県
パセリ       千葉県

1年 ヤゴ採り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月11日(土)に、1年生はヤゴ救出作戦を行いました。初めてでしたが、網をもって
夢中で沢山すくっていました。

5・6年自転車教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月11日(土)2校時に自転車教室が行われました。プロのスタントマンによる自転車に乗った人と車との衝突などの演示で、その迫力や衝撃を直に見ることができました。

2年生 ヤゴ採り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月10日 プールにてヤゴ救出作戦を行いました。子どもたちは夢中になって活動していました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
10/4
(火)
学校公開終

おしらせ

PTAだより

学校便り

月献立表

保健便り