10月3日(月)の給食
【献立】 きのこごはん 牛乳
みそ汁 焼き魚 【主な食材と産地】 にんじん 北海道 しめじ 長野 えのきたけ 長野 じゃが芋 北海道 ねぎ 青森 鶏肉 岩手 生わかめ 韓国 さば ノルウェー 9/30 5年生家庭科
5年生は、家庭科で2学期からミシンの学習に取り組んでいます。例年、5年生は初めてミシンに触れる子も多く悪戦苦闘しています。今年も学年の保護者の方や学校支援地域本部のボランティア皆様の支援を頂いて学習を進めています。
9/30 3年生理科 虫探し
3年生は、等々力渓谷と多摩川河原へ虫探しに行きました。
すばやく飛び回るトンボに苦戦したり、バッタの顔を間近で観察したりと、多くの虫と接する良い機会となりました。 グループごとにボランティアの方がサポートしてくださり、丁寧に解説していただくことができました。ありがとうございました。 |
|