オリンピック・パラリンピック教育5年生の伝統文化の学習9月27日 音楽朝会今日の献立ビビンバ 牛乳 わかめスープ ピリカラだいこん 使用した主な食材の産地 米 秋田県 豚ひき肉 静岡県 鶏もも肉 青森県 鶏がら 茨城県 豆腐(大豆) 佐賀・新潟県 たけのこ(水煮) 福岡県 ぜんまい 徳島・高知県 しょうが 高知県 小松菜 埼玉県 もやし 群馬県 にんにく 青森県 にんじん 北海道 ねぎ 青森県 だいこん 岩手県 今日の献立こぎつねごはん 牛乳 みそしる きんぴらごぼう 使用した主な食材の産地 米 秋田県 鶏むね肉 岩手県 豆腐(大豆) 佐賀・新潟県 油揚げ(大豆) 佐賀・新潟県 にんじん 北海道 さやいんげん 青森県 じゃがいも 北海道 ねぎ 青森県 ごぼう 北海道 れんこん 茨城県 |
|