2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

オリンピック・パラリンピック教育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月3日 4年生が夢・未来プロジェクトで、アスリートの葭原さんとブラインドサッカーを体験し、6組さんと楽しく給食交流を行いました。

5年生の伝統文化の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が伝統文化の学習で茶道のお手前や礼法を知り、その精神を学ぶことができました。

9月27日 音楽朝会

画像1 画像1
2年生が壇上で、チムチムリーを体にリズムをつけて元気よく歌いました。メロディーが短調で楽しい歌声が体育館に響きました。

今日の献立

画像1 画像1
今日の献立
ビビンバ 牛乳 わかめスープ ピリカラだいこん

使用した主な食材の産地

米        秋田県
豚ひき肉     静岡県
鶏もも肉     青森県
鶏がら      茨城県
豆腐(大豆)   佐賀・新潟県
たけのこ(水煮) 福岡県
ぜんまい     徳島・高知県
しょうが     高知県
小松菜      埼玉県
もやし      群馬県
にんにく     青森県
にんじん     北海道
ねぎ       青森県
だいこん     岩手県

今日の献立

画像1 画像1
今日の献立
こぎつねごはん 牛乳 みそしる きんぴらごぼう

使用した主な食材の産地

米       秋田県
鶏むね肉    岩手県
豆腐(大豆)  佐賀・新潟県
油揚げ(大豆) 佐賀・新潟県
にんじん    北海道
さやいんげん  青森県
じゃがいも   北海道
ねぎ      青森県
ごぼう     北海道
れんこん    茨城県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
10/4
(火)
学校公開終
10/10
(月)
体育の日

おしらせ

PTAだより

学校便り

月献立表

保健便り