DKOお話し会(1・2年)
今日は、DKOのお話し会がありました。
今回のお話は、『きもち』です。 人には嬉しい気持ちや悲しい気持ち、寂しい気持ち、怒った気持ち いろいろな気持ちがあることをお話として教えてくれました。 DKOのみなさん、今回も沢山のご準備ありがとうございました。 10/4 長なわ大会(1回目)子どもたちは掛け声を出し、跳ぶ位置を工夫しながら、クラスでたてた3分間の記録の目標に向かって全力を出し切っていました。 2回目の長なわ大会に向けて練習に取り組み、クラスの絆を深めていけるよう頑張っていきます。 10月4日 今日の献立
ごはん
牛乳 さんまのしょうが煮 白菜のおかかあえ 吉野汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 さんま・・・北海道 はくさい・・・長野 にんじん・・・北海道 ねぎ・・・青森 鶏肉・・・山梨 10/3 後期委員会活動各委員会で、委員長・副委員長・書記を決めました。 新しいメンバーで、後期の活動計画を立てました。 10月3日 今日の献立
スパゲッティナポリタン
牛乳 ポテト入りフレンチサラダ アップルケーキ <主な食材の産地> たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 ピーマン・・・茨城 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・茨城 きゅうり・・・群馬 りんご・・・山形 豚肉・・・千葉 鶏卵・・・青森 |
|