DKOお話し会(1・2年)

今日は、DKOのお話し会がありました。
今回のお話は、『きもち』です。

人には嬉しい気持ちや悲しい気持ち、寂しい気持ち、怒った気持ち
いろいろな気持ちがあることをお話として教えてくれました。


DKOのみなさん、今回も沢山のご準備ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/4 長なわ大会(1回目)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は1回目の長なわ大会が行われました。
子どもたちは掛け声を出し、跳ぶ位置を工夫しながら、クラスでたてた3分間の記録の目標に向かって全力を出し切っていました。
2回目の長なわ大会に向けて練習に取り組み、クラスの絆を深めていけるよう頑張っていきます。

10月4日 今日の献立

ごはん
牛乳
さんまのしょうが煮
白菜のおかかあえ
吉野汁

<主な食材の産地>
米・・・北海道
さんま・・・北海道
はくさい・・・長野
にんじん・・・北海道
ねぎ・・・青森
鶏肉・・・山梨

10/3 後期委員会活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今月から後期委員会活動が始まりました。
各委員会で、委員長・副委員長・書記を決めました。
新しいメンバーで、後期の活動計画を立てました。

10月3日 今日の献立

スパゲッティナポリタン
牛乳
ポテト入りフレンチサラダ
アップルケーキ

<主な食材の産地>
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
ピーマン・・・茨城
じゃがいも・・・北海道
キャベツ・・・茨城
きゅうり・・・群馬
りんご・・・山形
豚肉・・・千葉
鶏卵・・・青森
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31