【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

後期委員会スタート

画像1 画像1 画像2 画像2
10月5日(水)、後期専門委員会がスタートしました。前期の引き継ぎをしっかり行い、新たな取組をお願いします。

中間考査2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
10月5日(水)、中間考査2日目です。2年生も中学校生活の折り返しを過ぎ、来年を見据えて頑張ってほしいと思います。

学校保健委員会

画像1 画像1
10月4日(火)の午後、学校保健委員会が行われました。学校医の先生や保護者の方々にもご参加いただきました。学校での生徒の様子、調査から読み取れること、学校医の小森先生からのアドバイスがありました。スマホなどの明るい画面を夜遅くに見ていると、メラトニンなどが分泌されず、眠り自体が浅くなり、ホルモンなどの乱れを起こすそうです。様々な情報を活用して、生徒の健全育成に努めていきたいと思います。

中間考査

画像1 画像1
10月4日(火)、本日と明日は中間考査です。3年生はいよいよ勝負の時ですね。地道に頑張ってきた成果をぜひ発揮してください。

小梅保育園運動会

画像1 画像1 画像2 画像2
10月1日(土)、本日は雨の予報もあり、格技室で小梅保育園の運動会が行われています。地域の諸学校や諸機関とも連携を考えていきたいと思います。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/5
(水)
五目あんかけ焼きそば
牛乳
野菜の甘酢かけ
フルーツ白玉ポンチ
10/6
(木)
子ぎつねごはん
牛乳
どさんこ汁
ししゃものごま焼き
キャベツのゆかり和え
果物(姫りんご)
10/7
(金)
チャーハン
牛乳
中華スープ
小松菜と豚キムチの春巻き
10/10
(月)
体育の日
10/11
(火)
ごはん
牛乳
肉じゃがうま煮
みそドレサラダ
果物(ぶどう)
給食
10/5
(水)
五目あんかけ焼きそば
牛乳
野菜の甘酢かけ
フルーツ白玉ポンチ
10/6
(木)
子ぎつねごはん
牛乳
どさんこ汁
ししゃものごま焼き
キャベツのゆかり和え
果物(姫りんご)
10/7
(金)
チャーハン
牛乳
中華スープ
小松菜と豚キムチの春巻き
10/10
(月)
体育の日
10/11
(火)
ごはん
牛乳
肉じゃがうま煮
みそドレサラダ
果物(ぶどう)

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より