朝会2
朝会の後半は、表彰と給食委員会からの連絡です。表彰では、算数オリンピックに出場しみごと銅メダルを獲得した3年生を紹介しました。給食委員会からは、先週行った給食の片付け調査の結果を発表し、食器や残滓の片付けをさらにしっかりとしてほしいという呼びかけをしました。褒められたクラスの子はうれしそうです。
朝会1
3日(月)、10月最初の朝会です。校長講話では、自然が秋に着実に衣替えをしていることを、実例を交えて話しました。また、「人格の歓声をめざして」の今月のテーマ、「公共心」について話しました。その後、この日から4年1組で4週間教育実習を行う実習生の自己紹介をしました。1組に配属ですが、各学年学級の授業を参観したり、遊び時間など一緒に遊んだりしますのでよろしくお願いします。
10月3日(月)給食食材産地
【今日の献立】
ごはん 牛乳 みそ汁 さばの黒酢煮 パンプキンサラダ 近日中に配布される世田谷区給食パンフレット掲載のメニューです。 【食材・産地】 にんじん・・・北海道 長ねぎ・・・・秋田県 玉ねぎ・・・・北海道 かぼちゃ・・・北海道 さつまいも・・千葉県 きゅうり・・・群馬県 さば・・・ノルウェー 米・・・・・・福井県 |
|