川場移動教室(5年生)
カレー作りが始まります。真剣に説明を聞いています。おいしいカレーができるかな?
川場移動教室(5年生)
ふじやまビレジに着きました。開室式です。
川場移動教室(5年生)
川場村に着きました!
まずはSL広場でお弁当です。 食べた後は自然の中で思いっきり遊びました。 川場移動教室(5年生)川場移動教室(5年生)川場移動教室 飯盒炊爨
予定より30分ほど早めに行動しています。みんなで協力しておいしいカレーが出来上がりました。けがもなく全員元気です。
5月11日の給食*ごまドレサラダ *牛乳 川場移動教室の食事における主な食材の産地
3日間の川場での食事について、主な食材の産地をお知らせします。
川場移動教室 川場に到着
民俗資料館の前で早めの昼食です。おうちの方に用意していただいたお弁当、最高の味です。
川場移動教室 バスレク川場移動教室 出発 5月11日
体育館での出発式では実行委員の司会で「Action」「Role」「Smile」の確認をしました。3日間での成長が楽しみです。
多くの保護者の方がこれまでの準備、そしてお見送りをありがとうございました。 5月10日の給食*アジフライ *キャベツとエリンギのおかか炒め *くだもの(なつみ) *牛乳 運動会練習(5年生)応援団 3運動会練習(5年生)応援団 2応援団がリードし、子供たちの応援の声が体育館に響き渡りました。 きっと本番も運動会を盛り上げてくれることと思います。 運動会練習(4年生)
小学校で表現運動の練習です。太鼓のリズムに合わせて踊りました。どんな演技になるのか楽しみです。(5月10日)
6年生運動会練習今、心を一つにしてそろえようと、毎日練習にはげんでいます。 5月9日の給食*ひじきのふりかけ *新じゃがのそぼろ煮 *かぶのレモン風味 *牛乳 3年生〈社会〉私たちの町
現在3年生は、社会の学習で、自分たちが住む「喜多見の町」についての調べ学習をしています。まずは屋上から町を眺め、そして3つのコースに分かれて、町探検に行きました。普段何気なく通っている道にも、新たな発見があり、よりよい活動となりました。
|
|