《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わり学期末を迎えます。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

移動教室19

オリエンテーリングが予定よりかなり早く終了したので、学園に戻る途中の大石公園から河口湖畔を通りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

移動教室18

天神山入口のCPです。
富士山が見えたり隠れたりしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

移動教室17

紅葉台では、お弁当を食べ、出発チェックを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

移動教室16

オリエンテーリング、紅葉台のチェックポイントです。
画像1 画像1
画像2 画像2

家庭教育学級(給食試食会)

本日の家庭教育学級は、
「笑顔でおかわり♪バランス食〜給食試食会」をテーマに
給食試食会を実施しました。給食の説明に引き続き試食会
献立は、あんかけ焼きそば、わかめときゅうりの中華サラダ
杏仁豆腐、牛乳でした。
配膳をする保護者、待つ保護者の方の笑顔がとても印象的
でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

移動教室15

オリエンテーリングは富士を見ながら最後のグループが出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

移動教室14

緑の休暇村でオリエンテーリングの説明を受け、各班ごとに出発していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

移動教室13

富士山を背景に集合写真を撮りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

移動教室13

移動教室2日目は快晴です。
朝礼では、園庭を3周しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

移動教室12

夕食後はレクリェーション。
3人4脚とドッチボールで楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

移動教室11

夕食はうどんと炊き込み御飯。
炊き込み御飯の売れ行きが好調で何杯もお代わりをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

移動教室10

うどん作りもあと一息。
まぜて、こねて、伸ばして、切って。後は茹でて、夕食と共にいただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

移動教室9

学園に到着し開園式後すぐにうどん作りを始めました。今夜の夕食になります。
画像1 画像1
画像2 画像2

移動教室8

クラフト体験はバードコールを作りました。慣れない小刀にも段々慣れてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

移動教室7

フィールドセンターから胎内神社、溶岩樹型の中を見学しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

移動教室6

フィールドセンターでガイドさんの説明を受け、フィールドワークと体験に分かれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

移動教室5

昼食後は芝を使って草滑りを行っているグループもいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

移動教室4

富士山ドームの見学を終えて、班ごとにお弁当を食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2

移動教室3

レーダードームのレーダーは現役時と同じく30秒で1回転しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

移動教室2

富士山ドームでは係の方の説明をしっかり聞いて見学を開始しました。
最初に新田次郎の作品群に圧倒されました。(富士山頂を書いた人、本校の図書室にも作品はあります。)
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31