「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

10月6日(木)今日の給食

菜飯 仲良し揚げ 粉ふき芋 わかめスープ 牛乳

主な食材と産地

米         秋田県
小松菜       東京都
じゃがいも     北海道
パセリ       長野県
たけのこ      熊本県
にんじん      北海道
ねぎ        山形県
にんにく      青森県
しょうが      高知県


問い合わせ先   5432−2698

10月7日(金)今日の給食

きつねうどん ちくわの磯辺揚げ みかん 牛乳

主な食材と産地

鶏肉        宮城県
にんじん      北海道
しょうが      高知県
小松菜       東京都
ねぎ        青森県


問い合わせ先  学校健康推進課学校給食係  5432−2698    


10月5日(水)今日の給食

たまごトースト ボルシチ ぶどう 牛乳

主な食材と産地

鶏肉       宮城県
きゅうり     群馬県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
セロリ      長野県
にんじん     北海道
しょうが     高知県
ねぎ       青森県
じゃがいも    北海道
キャベツ     長野県
パセリ      長野県
ぶどう      岡山県

問い合わせ先       学校健康推進課学校給食係   5432−2698
 

10月4日(火)今日の給食

チャーハン 野菜の中華漬け ザーサイのスープ 牛乳

主な食材と産地

米        秋田県
豚肉       埼玉県
卵        千葉・青森県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
ねぎ       青森県
キャベツ     長野県
きゅうり     群馬県
大根       北海道
万能ねぎ     福岡県

問い合わせ先     学校健康推進課学校給食係  5432−2698



10月3日(月)今日の給食

かつ丼 豆腐の味噌汁 ミルクゼリー 牛乳

主な食材と産地

米        秋田県
鶏肉       宮城県
キャベツ     長野県
ねぎ       青森県
たまご      千葉・青森県


問い合わせ先      学校健康推進課学校給食係  5432−2698

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31