10月13日(木)の給食

◆◇今日の献立◇◆
栗ごはん
さんまのしょうが煮
野菜の甘酢
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳

<主な食材の産地>
しょうが  高知県
ねぎ    青森県
はくさい  長野県
きゅうり  長野県
たまねぎ  北海道
えのき   長野県
にんじん  北海道
さんま   北海道
乾燥わかめ 韓国
むき栗   熊本県・愛媛県
もち米   千葉県・新潟県
米     秋田県「あきたこまち」

10月12日(水)の給食

◆◇今日の献立◇◆
黒ゴマトースト
秋の味覚シチュー
フレンチサラダ
牛乳

<主な食材の産地>
たまねぎ    北海道
しめじ     長野県
マッシュルーム 千葉県
にんじん    北海道
じゃがいも   北海道
だいこん    岩手県
ブロッコリー  長野県
キャベツ    茨城県
きゅうり    長野県
豚かた肉    青森県
ホールコーン  北海道

10月11日(火)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ごはん
和風ハンバーグ
おひたし
じゃがいもとわかめのみそ汁
牛乳

<主な食材の産地>
たまねぎ  北海道
だいこん  北海道
えのき   長野県
じゃがいも 北海道
もやし   栃木県
にんじん  北海道
こまつな  埼玉県
鶏卵    岩手県
豚ひき肉  静岡県
乾燥わかめ 韓国
米     秋田県「あきたこまち」

10月7日(金)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ゆかりごはん
焼き鮭
鶏肉のみそ焼き
塩昆布和え
玉こんにゃくの煮物
大学芋
みかんジュース

<主な食材の産地>
さつまいも 千葉県
キャベツ  群馬県
きゅうり  長野県
にんじん  北海道
鮭     チリ
鶏もも肉  青森県
塩昆布   北海道
米     秋田県「あきたこまち」

10月6日(木)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ごはん
青のりとじゃこのふりかけ
肉豆腐
酢みそ和え
牛乳

<主な食材の産地>
たまねぎ  北海道
しめじ   長野県
キャベツ  群馬県
きゅうり  長野県
もやし   栃木県
にんじん  北海道
じゃこ   和歌山県
豚かた肉  群馬県
乾燥わかめ 韓国
米     秋田県「あきたこまち」

10月5日(水)の給食

◆◇今日の献立◇◆
二色サンド
(ブルーベリージャム・クリームチーズ)
ポトフ
にんじんサラダ
牛乳

<主な食材の産地>
たまねぎ   北海道
じゃがいも  北海道
キャベツ   岩手県
セロリ    長野県
レモン    広島県
にんじん   北海道
豚かた肉   青森県
ホールコーン 北海道

10月4日(火)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ホイコーロー丼
わかめスープ
くだもの(梨)
牛乳

<主な食材の産地>
にんにく   青森県
しょうが   高知県
たまねぎ   北海道
キャベツ   群馬県
ねぎ     青森県
ピーマン   茨城県
えのき    長野県
にんじん   北海道
梨      新潟県
豚かた肉   静岡県
たけのこ水煮 九州
干ししいたけ 九州
乾燥わかめ  韓国
米      秋田県「あきたこまち」
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/13
(木)
学校公開期間始
茶道教室4年
10/14
(金)
落語鑑賞教室
10/15
(土)
道徳公開授業
道徳地区公開講座
10/17
(月)
朝会
学校公開期間終
委員会活動(6)
10/18
(火)
連合運動会6年
10/19
(水)
美しい日本語週間始

学校だより

学年だより

学校評価

いじめ防止基本方針