2学期が始まりました。暑い毎日が続きそうです。夕方は一日の疲れが出やすい時間帯です。交通安全を心がけ、健康に過ごしましょう。

8日 ハレの日

画像1 画像1
今日からH28年度の給食がスタートしました。
今年度も減塩でおいしい給食、だしの利いた給食
をメインに作っていきたいと思っています。
今日は初日ということもあり、旬の菜の花と、紅
白ゼリーでお祝いをさせていただきました。
子供たちは教室の前を通ると、おいしかった〜!
!!と大きな声で伝えてくれました。
ありがとう!と返すと、教室に入って行って〜!
と背中を押され、ハレの日の説明もさせていただ
きました。

今年度も東京ケータリングの皆さんと一緒にチー
ム千歳台としておいしい給食を全力で作っていき
たいと考えております。
どうぞよろしくお願いいたします。

ピカピカの一年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
可愛い一年生をむかえ、素敵な入学式になりました。2年生が歓迎の合奏と合唱を披露しました。

平成28年度スタート

画像1 画像1 画像2 画像2
4月6日
素晴らしい青空の下で平成28年度の始業式をおこないました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
給食
10/14
(金)
中華おこわ
ニラ玉スープ
果物
10/17
(月)
ご飯
鶏肉のおろし醤油かけ
もやしとちくわの甘酢和え
豆腐の味噌汁
10/18
(火)
ごはん
ふりかけ
豆入り筑前煮
澄まし汁
果物
10/19
(水)
ハッシュドポークライス
キャベツサラダ
10/20
(木)
ごはん
魚のもみじ焼き
しらたきのツルツル炒め
なめこの味噌汁

学校概要・基本情報

学校だより

学年だより

学校経営

学校評価

学校運営委員会だより