5月26日(木)5年生 川場移動教室2日日(1)5月25日(水)5年生 川場移動教室初日(6)5月25日(水)スポーツテストの事前指導5月25日(水)5年生 川場移動教室初日(5)
飯盒炊飯の様子です。みんなで協力して、おいしいカレーライスができたかな?
5月25日(水)5年生 川場移動教室初日(4)
里山入門の様子です。指導員の方に、川場村の説明をしていただいています。
5月25日 きょうの給食「ミルクパン、マカロニのクリーム煮、野菜のレモンかけ、牛乳」です。 風はありますが、湿度が高くなってきました。子どもたちは昼休みも汗をかきながら遊んでいました。よく食べ、よく遊んでほしいと思います。 *食材産地*** 鶏肉 青森 玉葱 北海道 人参 徳島 蕪 青森 きゅうり 埼玉 レモン 広島 川場移動教室1日目 夕食の食材産地
今日の夕食は子どもたちがかまどで「カレーライス」を作ります。きっと、美味しくて一生忘れない「カレーライス」ができることでしょう。お米は地元の川場村で採れたものです。
米 群馬県川場村 人参 徳島 玉葱 群馬 じゃが芋 北海道 豚肉 群馬 バナナ フィリピン 5月25日(水)5年生 川場移動教室初日(3)
昼食、開室式のあと避難訓練を行いました。
5月25日(水)5年生 川場移動教室初日(2)5月25日(水)5年生 川場移動教室初日(1)
バスレク中です。
三芳SA を出ましたが、雨です。(T0T)💧 5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(7)
7時25分、いよいよバスが出ます。窓から笑顔で子どもたちが手を振っています。3日間、たくさん楽しい思い出をつくってきてくださいね。いってらっしゃい。
5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(6)5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(5)
バスの発着場所まで移動です。しっかり前を向いて、列を乱さないように歩きます。
5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(4)
7時15分学校を出発しました。たくさんの保護者の皆さんが、お見送りに来てくださいました。
5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(3)
児童代表の言葉に、先生からの諸注意がありました。いよいよ出発します。
5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(2)5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(1)5月24日(火)クラブ活動5月24日 きょうの給食「わかめとじゃこのごはん、ジャンボ餃子、春雨サラダ、宇和ゴールド、牛乳」です。 1年生にとって、初めての「ジャンボ餃子」です。「お兄ちゃんに聞いたことある〜」「すっごく美味しいって言ってたよ」「早く食べた〜い」…期待を裏切らず、好きな給食の上位に食い込めたでしょうか。 *食材産地*** 米 秋田 生姜 高知 キャベツ 神奈川 長葱 茨城 にら 栃木 にんにく 青森 きゅうり 埼玉 人参 徳島 もやし 栃木 玉葱 北海道 宇和ゴールド 愛媛 5月24日(火)3年生 音楽の授業 |
|