【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

陸上競技大会に向けて

画像1 画像1
9月21日(水)、台風一過の晴天ではありませんが、今日も朝から来週の陸上競技大会に向けて、練習を行っています。好成績が残せるといいですね。

全学年そろって

画像1 画像1 画像2 画像2
9月20日(火)、今日から全学年そろって学校生活が始まっています。3年生は修学旅行が終わって、2年生も職場体験が終わって、ちょっとお疲れでしょうか。1年生男子の体育は、柔道を行っています。

台風16号

画像1 画像1
9月20日(火)、台風16号の影響で雨が朝から降り続いてます。今日の夜半から明日の未明にかけて関東地方を通過する状況です。世田谷区台風ガイドラインに基づき、明日の朝は対応します。今日付けで文書を配布しています。

職場体験2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月16日(金)、職場体験も今日が最終日。マクドナルドや世田谷清掃工場、千歳温水プールなどでも体験を行っています。

職場体験1(2年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
9月15日(木)、前日から2年生は職場体験です。それぞれの職場で頑張っています。社会の現実をしっかり見てきてください。

修学旅行11

画像1 画像1 画像2 画像2
9月16日(金)、タクシー行動を終え、京都駅に無事集合。あとは帰路につくだけになりました。

修学旅行10

画像1 画像1
9月16日(金)、いよいよ最終日です。立派なタクシーでグループ行動です。

修学旅行9

画像1 画像1
9月15日(木)、2日目の班行動も無事に終了しました。夜は、舞妓さんの踊りを鑑賞しました。

修学旅行8

画像1 画像1 画像2 画像2
9月15日(木)、伏見稲荷神社は人が多いです。人気スポットですね。

修学旅行7

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月15日(木)、雨に降られず京都班行動は順調です。伏見稲荷神社にやってきました。何を祈っているのでしょうか…

修学旅行6

画像1 画像1
9月15日(木)、2日目の朝です。雲は多いですが、これから班行動に出ます。

修学旅行5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月14日(水)、夕食後に清水焼の絵付けを行いました。各自、熱中して描いてきました。完成が楽しみです。

修学旅行4

画像1 画像1
9月14日(水)、奈良公園で鹿との遭遇…

修学旅行3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月14日(水)午後、東大寺を見学。その壮大さにびっくり!

修学旅行2

画像1 画像1 画像2 画像2
9月14日(水)午後、バスで奈良公園へ。小雨になりました。法隆寺や東大寺を見学しています。

修学旅行1

画像1 画像1
9月14日(水)、修学旅行が始まりました。雨模様ではありますが、新横浜を定刻どおり出発しました。

1年生のみ

画像1 画像1
9月14日(水)、今日の校舎内はガランとしています。3年生は修学旅行、2年生は職場体験で今日は1年生のみ学校に登校しています。

移動教室班長会(1年)

画像1 画像1
9月13日(火)放課後、1年生は移動教室(11月実施)に向けて、班長会を開いています。スローガンを練っています。

授業(1年英語)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月13日(火)、英語科の授業です。本校の研究テーマに沿って、指導方法を工夫をして「学びあいができる環境」を整えています。

修学旅行荷物積込

画像1 画像1 画像2 画像2
9月13日(火)、明日から3年生は修学旅行です。朝、荷物の積込を行っています。何とか天気が良くなるといいですね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/20
(木)
麦ごはん
牛乳
マーボー豆腐
野菜の中華和え
果物(みかん)
10/21
(金)
秋野菜のカレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(りんご)
10/24
(月)
合唱コンクール振替休業日
10/25
(火)
わかめごはん
牛乳
あんかけ汁
切り干し大根の卵焼き
野菜のごま和え
果物(ぶどう)
10/26
(水)
ビビンバ
牛乳
わかめスープ
キャベツ入りチヂミ
給食
10/20
(木)
麦ごはん
牛乳
マーボー豆腐
野菜の中華和え
果物(みかん)
10/21
(金)
秋野菜のカレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(りんご)
10/24
(月)
合唱コンクール振替休業日
10/25
(火)
わかめごはん
牛乳
あんかけ汁
切り干し大根の卵焼き
野菜のごま和え
果物(ぶどう)
10/26
(水)
ビビンバ
牛乳
わかめスープ
キャベツ入りチヂミ

学校だより

学校経営

学校関係者評価

保健室より

学校エコライフ活動