今日の献立バタートースト 牛乳 コーンスターチ フレンチサラダ 使用した主な食材の産地 鶏むね肉 宮崎・岩手・鹿児島県 鶏がら 茨城・栃木県 ベーコン 茨城・群馬・千葉県 調理牛乳 北海道 にんじん 徳島県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 鹿児島県 キャベツ 愛知県 きゅうり 埼玉県 りんご 青森県 (冷) ホールコーン 北海道 今日の献立五目ごはん 牛乳 みそ汁 野菜のこんぶ味 使用した主な食材の産地 米 岡山県 鶏むね肉 岩手県 油揚げ(大豆) 佐賀・新潟県 豆腐(大豆) 佐賀・新潟県 こんにゃく 群馬県 ひじき 愛媛県 (干)しいたけ 大分県 ごぼう 青森県 にんじん 徳島県 さやいんげん 千葉県 じゃがいも 鹿児島県 ねぎ 千葉県 だいこん 千葉県 キャベツ 愛知県 今日の献立スパゲティ ミートソース 牛乳 ポテト入りフレンチサラダ 使用した主な食材の産地 豚ひき肉 静岡県 ベーコン 茨城・群馬・千葉県 セロリ 茨城県 マッシュルーム 千葉県 たまねぎ 北海道 にんじん 徳島県 ピーマン 茨城県 パセリ 静岡県 キャベツ 愛知県 きゅうり 埼玉県 じゃがいも 鹿児島県 (冷し)ホールコーン 北海道 今日の献立わかめごはん 牛乳 春野菜のうま煮 かぶの甘酢かけ 使用した主な食材の産地 米 岡山県 鶏むね肉 岩手県 うずらの卵 愛知県 生揚げ(大豆) 佐賀・新潟県 こんにゃく 群馬県 にんじん 徳島県 新たけのこ 静岡県 新じゃがいも 鹿児島県 たまねぎ 北海道 ふき 群馬県 さやえんどう 愛知県 かぶ 千葉県 今日の献立ホットドック 牛乳 ベーコンと野菜のスープ くだもの(苺) 使用した主な食材 ウインナーソーセージ 茨城・群馬・千葉県 ベーコン 茨城・群馬・千葉県 豚肩肉 岩手・鹿児島県 鶏がら 茨城・栃木県 にんじん 徳島県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 鹿児島県 キャベツ 愛知県 もやし 群馬県 パセリ 静岡県 いちご 静岡・茨城・栃木県 3年遠足
4月19日(火)
3年生は遠足で子どもの国へ行きました。天気も良く、芝生の上や大きな遊具で元気に遊びました。 今日の献立中華どんぶり 牛乳 大豆とじゃこの甘辛揚げ 使用した主な食材の産地 米 岡山県 豚肩肉 岩手・鹿児島県 鶏がら 茨城・栃木県 ちりめんじゃこ 鹿児島県 うずらの卵 愛知県 大豆(乾) 北海道 (干し)しいたけ 大分県 たけのこ 福岡県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 徳島県 ねぎ 千葉県 はくさい 茨城県 チンゲン菜 群馬県 4年遠足今日の献立ごはん 牛乳 粉ふきいも 魚のバーベキューソースかけ 野菜のごま和え 使用した食材の主な産地 米 岡山県 めかじき 静岡県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 りんご 青森県 ねぎ 千葉県 じゃがいも 鹿児島県 もやし 群馬県 小松菜 埼玉県 にんじん 徳島県 避難訓練今日の献立カレーライス 福神漬け 乳酸飲料 コールスローサラダ 使用した主な食材の産地 米 岡山県 豚肩肉 岩手・鹿児島県 鶏がら 茨城・栃木県 ベーコン 茨城・群馬・千葉県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 セロリ 静岡県 たまねぎ 北海道 にんじん 徳島県 じゃがいも 鹿児島県 りんご 青森県 キャベツ 愛知県 今日の献立こぎつねごはん 牛乳 豚汁 野菜のおかかあえ 使用した主な食材の産地 米 岡山県 鶏むね肉 岩手県 豚肩肉 岩手県 豆腐(大豆) 佐賀・新潟県 にんにゃく 群馬県 にんじん 徳島県 さやいんげん 千葉県 ごぼう 青森県 だいこん 千葉県 じゃがいも 鹿児島県 ねぎ 千葉県 キャベツ 愛知県 小松菜 埼玉県 糸けずりぶし 鹿児島・静岡県 今日の献立二色サンド 牛乳 ポトフ くだもの 豚肩肉 岩手県 鶏がら 茨城・栃木県 ベーコン 茨城・群馬・千葉県 ウインナーソーセージ 茨城・群馬・千葉県 にんにく 青森県 セロリ 静岡県 にんじん 徳島県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 鹿児島県 キャベツ 愛知県 パセリ 静岡県 清見オレンジ 愛媛県 1年生を迎える会今日の給食ソース焼きそば 牛乳 野菜のゆかりかけ フルーツみつ豆 豚肩肉 鹿児島・岩手県 青のり 愛知県 赤えんどう豆 北海道 ゆかり(粉) 愛媛・静岡県 たまねぎ 北海道 にんじん 徳島県 キャベツ 愛知県 もやし 栃木県 にら 栃木県 きゅうり 群馬県 みかん(缶) 和歌山県 今日の給食チャーハン 牛乳 ワンタンスープ きゅうりの中華味 米 岡山県 焼き豚 茨城・群馬・千葉県 豚肩肉 岩手・青森県 鶏がら 茨城・栃木県 たまご 群馬県 干し シイタケ 大分県 たけのこ 福岡県 たまねぎ 北海道 にんじん 徳島県 しょうが 高知県 ねぎ 千葉県 もやし 栃木県 チンゲン菜 茨城県 きゅうり 群馬県 今日の給食桜の花のごはん 牛乳 鶏肉の照り焼き おひたし くだもの 使用した主な食材の産地 米 岡山県 もち米 新潟県 鶏もも肉 宮崎県 油揚げ(大豆) 佐賀・新潟県 桜の花(塩漬け)神奈川県 しょうが 高知県 ねぎ 千葉県 もやし 群馬県 小松菜 埼玉県 にんじん 徳島県 いちご 長崎・静岡県 平成28年度 入学式晴天の桜咲く中、元気で明るい新入生123名の入学式が行われました。 2年生の歌、合奏がとても上手で立派でした。 |
|