川場移動教室 2日目 朝会川場移動教室 キャンプファイヤー川場移動教室(5年生)川場移動教室(5年生)
一日目の夜はキャンプファイヤーです。火の神様から火をもらって点火です。大きな火柱に歓声が上がりました。
川場移動教室(5年生)
食べ終わったらみんなで片付けです。ピカピカになるまで一生懸命洗いました!最後まで協力してできました。
川場移動教室(5年生)
カレー係の仕事です。野菜を切って、煮込みます。野菜がやわらかくなったら、ルーを入れて完成!!ご飯にかけたら、みんなで「いただきます!」
川場移動教室(5年生)川場移動教室(5年生)
かまど係の仕事です。木を組んで、中に小さい木や牛乳パックを入れて火を付けます。空気を送って火が消えないようにしました。熱さにも負けず、煙にも負けず、頑張りました!
川場移動教室(5年生)
カレー作りが始まります。真剣に説明を聞いています。おいしいカレーができるかな?
川場移動教室(5年生)
ふじやまビレジに着きました。開室式です。
川場移動教室(5年生)
川場村に着きました!
まずはSL広場でお弁当です。 食べた後は自然の中で思いっきり遊びました。 川場移動教室(5年生)川場移動教室(5年生)川場移動教室 飯盒炊爨
予定より30分ほど早めに行動しています。みんなで協力しておいしいカレーが出来上がりました。けがもなく全員元気です。
5月11日の給食*ごまドレサラダ *牛乳 川場移動教室の食事における主な食材の産地
3日間の川場での食事について、主な食材の産地をお知らせします。
川場移動教室 川場に到着
民俗資料館の前で早めの昼食です。おうちの方に用意していただいたお弁当、最高の味です。
川場移動教室 バスレク川場移動教室 出発 5月11日
体育館での出発式では実行委員の司会で「Action」「Role」「Smile」の確認をしました。3日間での成長が楽しみです。
多くの保護者の方がこれまでの準備、そしてお見送りをありがとうございました。 5月10日の給食*アジフライ *キャベツとエリンギのおかか炒め *くだもの(なつみ) *牛乳 |
|