「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

生徒総会

本日の4時間目に「生徒総会」が行われ、役員から年間活動計画や会則についての説明があり、話し合いが行われました。
画像1 画像1

平成28年5月6日(金)今日の給食

平成28年5月6日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  ドライカレーサンド ポトフ ホワイトゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮城県
にんじん     徳島県
しょうが     高知県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
セロリ      静岡県
じゃがいも    沖縄県
キャベツ     愛知県
パセリ      千葉県 
ねぎ       千葉県
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年5月2日(月)今日の給食

平成28年5月2日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 こどもの日メニュー
  五目ごはん 肉団子のお澄まし 冷やし白玉しるこ 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮城県
小豆       北海道
ごぼう      埼玉県
にんじん     徳島県
いんげん     千葉県
しょうが     高知県
みつば      茨城県
ねぎ       千葉県
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

離任式

4月28日(金)に退職された先生をお迎えして、離任式が行われました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成28年4月27日(水)今日の給食

平成28年4月27日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごまごはん 筑前煮 野菜の味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮城県
ごぼう      埼玉肩
にんじん     徳島県
じゃがいも    鹿児島県
玉ねぎ      北海道
れんこん     茨城県
いんげん     千葉県
えのき      長野県
小松菜      東京都
もやし      栃木県 
しょうが     高知県
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年4月26日(火)今日の給食

平成28年4月26日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 塩焼きそば 中華風コーンスープ 杏仁豆腐 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
豚肉       埼玉県
鶏肉       宮城県
ねぎ       千葉県
しょうが     高知県
たけのこ     金沢県
玉ねぎ      北海道
もやし      栃木県
にら       栃木県
にんにく     青森県
にんじん     徳島県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年4月25日(月)今日の給食

平成28年4月25日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  中華丼 チキンスープ 宇和ゴールド 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
豚肉       埼玉県
鶏肉       宮城県
いか       青森県
ねぎ       千葉県
しょうが     高知県
白菜       茨城県
チンゲンサイ   茨城県
たけのこ     石川県
にんにく     青森県
にんじん     徳島県
宇和ゴールド   愛媛県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年4月22日(金)今日の給食

平成28年4月22日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ガーリックライス ハンガリアンシチュー ピクルス 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮城県
ねぎ       千葉県
しょうが     高知県
パセリ      千葉県
玉ねぎ      北海道
じゃがいも    鹿児島県
ピーマン     茨城県
きゅうり     群馬県
セロリ      茨城県
赤ピーマン    千葉県
にんにく     青森県
にんじん     徳島県



 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年4月21日(木)今日の給食

平成28年4月21日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごはん 魚のステーキソース 粉ふきいも 油揚げの味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
めかじき     静岡県
ねぎ       千葉県
玉ねぎ      北海道
じゃがいも    北海道
パセリ      福岡県

 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年4月20日(水)今日の給食

平成28年4月20日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  けんちんうどん 大豆とじゃこの甘辛あげ 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮城県
ねぎ       千葉県
ごぼう      埼玉県
にんじん     徳島県
大根       千葉県
里芋       埼玉県
大豆       北海道
じゃこ      鹿児島県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年4月19日(火)今日の給食

平成28年4月19日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  新たけのこのごはん 鰆の味噌焼き お浸し かきたま汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
たまご      千葉県、青森県
ねぎ       千葉県
しょうが     高知県
新たけのこ    静岡県
キャベツ     神奈川県
小松菜      埼玉県
しめじ      長野県
にんじん     徳島県



 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年4月18日(月)今日の給食

平成28年4月18日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 バターロールパン クリームシチュー りんご 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮城県
ねぎ       千葉県
しょうが     高知県
セロリ      茨城県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
にんじん     徳島県
じゃがいも    北海道
ブロッコリー   愛媛県
りんご      青森県 


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年4月15日(金)今日の給食

平成28年4月15日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ごはん 白身魚のチリソースかけ 青菜のソテー コンソメスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
メルルーサ    ニュージーランド
ねぎ       千葉県
しょうが     高知県
ほうれん草    千葉県
セロリ      静岡県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
にんじん     徳島県
パセリ      福岡県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年4月14日(木)今日の給食

平成28年4月14日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 カレーライス 福神漬け タピオカ入りココナッツミルク 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮崎県
ねぎ       千葉県
玉ねぎ      北海道
セロリ      静岡県
しょうが     高知県
にんにく     青森県
にんじん     徳島県
りんご      青森県
じゃがいも    北海道


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年4月13日(水)今日の給食

平成28年4月13日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  フィッシュサンド 野菜スープ フルーツヨーグルト 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
ねぎ       千葉県
キャベツ     神奈川県
じゃがいも    北海道
玉ねぎ      北海道
にんじん     徳島県
パセリ      福島県 
 
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

28年4月12日(火)今日の給食

平成28年4月12日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごはん マーボ豆腐 わかめスープ 清美オレンジ 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
豚挽肉      埼玉県
ねぎ       千葉県
しょうが     高知県
たけのこ     福岡県
にら       栃木県
にんにく     青森県
にんじん     徳島県
清美オレンジ   愛媛県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年4月11日(月)今日の給食

平成28年4月11日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  スパゲティミートソース コールスローサラダ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
キャベツ     神奈川県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
にんじん     徳島県
パセリ      福岡県
セロリ      茨城県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年4月8日(金)今日の給食

平成28年4月8日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 チキンピラフ コーンスープ フレンチサラダ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
キャベツ     神奈川県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     徳島県
ねぎ       千葉県
じゃがいも    鹿児島県
もやし      栃木県





 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

宜しくお願いします(その3)

みなさん、よろしくおねがいします。
画像1 画像1
画像2 画像2

宜しくお願いします(その2)

日本語学級の新入生が、4回に分けて紹介されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31