5月27日(金)5年生 川場移動教室3日目(1)5月26日(木)5年生 川場移動教室2日日(6)
2日目の夕食の様子です。川場村産の食材がいろいろと使われています。
5月26日(木)5年生 川場移動教室2日日(5)5月26日(木)5年生 川場移動教室2日日(4)5月26日(木)6年生 総合の時間
6年生は、総合的な学習の時間で、夏休みに参加する日光林間学園に向けて、担任が編集したビデオの上映をしました。東照宮の説明や宿泊先の様子など、映像を通して関心を深めることがねらいです。子どもたちは真剣に映像に見入り、時に歓声が上げるなど、楽しみにしていることが伝わってきました。
5月26日 きょうの給食「チャーハン、わかめスープ、白菜の中華サラダ、冷凍みかん、牛乳」です。 蒸し暑くなってきました。冷凍みかんが口の中をさっぱりとしてくれます。 *食材産地*** 米 秋田 玉葱 北海道 焼豚 茨城 人参 徳島 むきえび インド 長葱 茨城 鶏卵 群馬 にんにく 青森 生姜 高知 鶏肉 青森 わかめ 岩手 白菜 茨城 もやし 栃木 きゅうり 埼玉 ハム 茨城 5月26日(木)耳鼻科検診
1年生と6年生は、耳鼻科検診が行われました。検診結果で検査・治療が必要なご家庭には、明日以降ご案内が配布されますので、早めに受診してください。
川場移動教室2日目 食材産地
今日は1日、ふじやまヴィレッジで用意していただいた食事です。美味しい空気が何よりの調味料ですね。
米 群馬県川場村 鮭 北海道 鶏肉 群馬県 ホキ ニュージーランド ほうれん草 群馬県沼田 人参 徳島 わかめ 中国 長葱 群馬 オレンジ アメリカ 切干大根 愛知 キャベツ 群馬 きゅうり 群馬県沼田 もやし 栃木 5月26日(木)5年生 川場移動教室2日日(3)
山の中を歩きます。自然の中で食べるお弁当は格別です。
5月26日(木)5年生 川場移動教室2日日(2)5月26日(木)5年生 川場移動教室2日日(1)5月25日(水)5年生 川場移動教室初日(6)5月25日(水)スポーツテストの事前指導5月25日(水)5年生 川場移動教室初日(5)
飯盒炊飯の様子です。みんなで協力して、おいしいカレーライスができたかな?
5月25日(水)5年生 川場移動教室初日(4)
里山入門の様子です。指導員の方に、川場村の説明をしていただいています。
5月25日 きょうの給食「ミルクパン、マカロニのクリーム煮、野菜のレモンかけ、牛乳」です。 風はありますが、湿度が高くなってきました。子どもたちは昼休みも汗をかきながら遊んでいました。よく食べ、よく遊んでほしいと思います。 *食材産地*** 鶏肉 青森 玉葱 北海道 人参 徳島 蕪 青森 きゅうり 埼玉 レモン 広島 川場移動教室1日目 夕食の食材産地
今日の夕食は子どもたちがかまどで「カレーライス」を作ります。きっと、美味しくて一生忘れない「カレーライス」ができることでしょう。お米は地元の川場村で採れたものです。
米 群馬県川場村 人参 徳島 玉葱 群馬 じゃが芋 北海道 豚肉 群馬 バナナ フィリピン 5月25日(水)5年生 川場移動教室初日(3)
昼食、開室式のあと避難訓練を行いました。
5月25日(水)5年生 川場移動教室初日(2)5月25日(水)5年生 川場移動教室初日(1)
バスレク中です。
三芳SA を出ましたが、雨です。(T0T)💧 |
|