リハーサル
11月5日(土)に開催される「文化学習発表会」のリハーサルが行われました。全員真剣な表情で本番の流れを確認しました。
11月2日(水)今日の給食
パエリア フライドチキン コンソメスープ 牛乳
主な産地 米 秋田県 鶏肉 宮城県 ほたて貝柱 北海道 玉葱 北海道 にんじん 北海道 ピーマン 茨城県 赤ピーマン 千葉県 セロリ 長野県 ねぎ 青森県 パセリ 長野県 問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698 2学期前半の思い出:「連合体育大会」
雨天のため、体育館で行われました。フォークダンスが中心の内容になってしまいましたが、参加者全員の協力により、思いで出深い「連合体育大会」にすることができました。
11月1日(火)今日の給食
マーボ丼 ベジタブルソテー チキンスープ 牛乳
主な食材と産地 米 秋田県 鶏肉 宮城県 豚肉 埼玉県 ねぎ 青森県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 たけのこ 熊本県 にんじん 青森県 にら 栃木県 もやし 栃木県 キャベツ 愛知県 チンゲン菜 茨城県 問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698 2学期前半の思い出:「修学旅行」(3)
(3日目) 宿→清水寺→三十三間堂→京都駅→東京駅
2学期前半の思い出:「修学旅行」(2)
(2日目) 宿→奈良公園(東大寺)(興福寺)→平等院→宿→京都タワー→宿
2学期前半の思い出:「修学旅行」(1)
9月に行われた「修学旅行」の様子です。
(1日目) 東京駅→京都駅→二条城→金閣寺→嵐山(天竜寺)→宿 |
|