すべて 行事 給食

2016年11月

行事 1日(火) 全校朝読書 社会科見学(4)
給食 1日(火) ごはん 牛乳 四川豆腐 春雨サラダ ぶどうゼリー
行事 2日(水) B時程 4時間授業 世小研(5校時わかば授業)
給食 2日(水) カレーライス 牛乳 和風サラダ(大根) くだもの(柿)
行事 3日(木) 文化の日
行事 4日(金) 音楽朝会 コスモス読書週間終 避難訓練(二次避難)
給食 4日(金) ごはん 牛乳 五目うま煮 こまつなの乾物あえ
行事 7日(月) 全校朝会 委員会7(卒写真) 給食費自動払込日
給食 7日(月) きのこごはん 牛乳 ししゃもの二色揚げ みそ汁
行事 8日(火) 朝運動(低)朝読書(高) アルミ缶回収(1)〜10日
給食 8日(火) ショートニングパン 50g 牛乳 アップルチーズハンバーグ コーンポテト 白菜のスープ
行事 9日(水) 朝学習 会場準備(6)
給食 9日(水) わかめごはん 牛乳 いかのかりんとあげ けんちん汁 くだもの(みかん)
行事 10日(木) 音楽朝会 安全指導・音楽会リハーサル 学び舎合同展覧会(奥小16日まで)
給食 10日(木) みそ煮込みうどん 牛乳 大根の中華味 りんご入り蒸しパン
行事 11日(金) 学級指導 音楽会(児童鑑賞日)
給食 11日(金) きな粉バタートースト 牛乳 ボルシチ ほうれん草サラダ
行事 12日(土) 土曜授業日 B時程 3時間授業 学校公開期間始 音楽会(保護者鑑賞日)
行事 14日(月) 全校朝会 音楽会会場片付けAM(6) 車いすバスケットボール体験・いのちの教室(56つ)3・4h 収穫祭(5)1・2h ミルク教室(4)3〜6h 種のふしぎ(2)3・4h
給食 14日(月) 里芋ごはん 牛乳 魚のしょうが風味焼き 沢煮椀
行事 15日(火) 朝運動(低)朝読書(高) 学び舎あいさつDAY 茶道教室(5)2・3h 石けん作り(4)1〜4h 手紙(3)1〜4h
給食 15日(火) まめまめおこわ 牛乳 千草焼き さつま汁
行事 16日(水) 朝学習 掃除あり 学び舎合同研修会(奥沢小) 学校公開期間終 ミルク教室(3)2〜4h
給食 16日(水) シナモントースト 牛乳 クラムチャウダー フレンチサラダ
行事 17日(木) 図書集会 縦割り給食+昼休み
給食 17日(木) ゆかりごはん みかんジュース 鶏肉のからあげ フライドポテト 野菜のごまだれかけ ひじきの煮つけ
行事 18日(金) 朝読書(低)朝運動(高)
給食 18日(金) 中華丼 牛乳 中華スープ くだもの(りんご)
行事 21日(月) 全校朝会 クラブ7(卒写真) ケース会議 ブラインドウォーク(4)1〜4h 大根ほり(わ)(3)AM
給食 21日(月) 黒砂糖パン 50g 牛乳 フレンチエッグ ベジタブルソテー 野菜スープ
行事 22日(火) 朝運動(低)朝読書(高) 落ち葉掃き(6) 社会科見学(3) 車いす体験(4)1〜4h
給食 22日(火) えびチャーハン 牛乳 カリフラワーの中華あえ 白菜と春雨のスープ
行事 23日(水) 勤労感謝の日
行事 24日(木) 朝学習 社会科見学(6)
給食 24日(木) 和風スパゲッティ 牛乳 ブロッコリーのサラダ フルーツヨーグルト
行事 25日(金) 朝読書(低)朝運動(高)
給食 25日(金) ごはん 牛乳 魚のみそマヨネーズ焼 かぶのレモンじょうゆかけ きざみこんぶの五目煮
行事 28日(月) 全校朝会 卒アル個人クラス撮影(6) クラブ8
給食 28日(月) 什錦炒麺 牛乳 にらたまスープ マーラーカオ
行事 29日(火) 朝運動(低)朝読書(高) 落ち葉掃き(6) 校内研5(専科)
給食 29日(火) セサミトースト 牛乳 ミルクポトフ パリパリサラダ
行事 30日(水) 朝学習 歯科検診(全)AM
給食 30日(水) ごはん 牛乳 すきやき煮 野菜のごまあえ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
11/4
(金)
音楽朝会 コスモス読書週間終 避難訓練(二次避難)
11/7
(月)
全校朝会 委員会7(卒写真) 給食費自動払込日
11/8
(火)
朝運動(低)朝読書(高) アルミ缶回収(1)〜10日
11/9
(水)
朝学習 会場準備(6)
11/10
(木)
音楽朝会 安全指導・音楽会リハーサル 学び舎合同展覧会(奥小16日まで)
給食
11/4
(金)
ごはん 牛乳 五目うま煮 こまつなの乾物あえ
11/7
(月)
きのこごはん 牛乳 ししゃもの二色揚げ みそ汁
11/8
(火)
ショートニングパン 50g 牛乳 アップルチーズハンバーグ コーンポテト 白菜のスープ
11/9
(水)
わかめごはん 牛乳 いかのかりんとあげ けんちん汁 くだもの(みかん)
11/10
(木)
みそ煮込みうどん 牛乳 大根の中華味 りんご入り蒸しパン

学校だより

おしらせ

PTAだより

研究・研修

地域運営学校

保健室より

学校関係者評価