11月4日(金)の給食

◆◇今日の献立◇◆
赤飯
鶏肉のから揚げ
酢みそ和え
みぞれ汁
牛乳

<主な食材の産地>
しょうが  高知県
にんにく  青森県
キャベツ  茨城県
にんじん  北海道
きゅうり  埼玉県
もやし   栃木県
たまねぎ  北海道
えのき   新潟県
だいこん  岩手県
鶏もも肉  青森県
豚かた肉  青森県
ささげ   香川県
乾燥わかめ 韓国
もち米   新潟県・千葉県
米     秋田県「あきたこまち」

11月2日(水)の給食

◆◇今日の献立◇◆
たこチャーハン
トックスープ
くだもの(りんご)
牛乳

<主な食材の産地>
しょうが   高知県
ピーマン   茨城県
にんじん   北海道
だいこん   岩手県
ねぎ     秋田県
りんご    山形県
にんにく   青森県
豚かた肉   静岡県
鶏ひき肉   岩手県
鶏卵     青森県
たこ     モロッコ
ホールコーン 北海道
干ししいたけ 九州
米      秋田県「あきたこまち」

11月1日(火)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ごはん
ぶりの照り焼き
おひたし
豚汁
牛乳

<主な食材の産地>
しょうが  高知県
もやし   栃木県
にんじん  北海道
ごぼう   青森県
だいこん  岩手県
じゃがいも 北海道
ねぎ    岩手県
こまつな  埼玉県
ぶり    青森県
豚かた肉  群馬県
米     秋田県「あきたこまち」
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
11/4
(金)
午前授業
漢検
11/5
(土)
太子堂小落成式
11/7
(月)
朝会
避難訓練
委員会活動(7)
11/8
(火)
ふれあい挨拶デー
11/9
(水)
地域班集団下校
11/10
(木)
社会科見学5年

学校だより

学年だより

学校評価

いじめ防止基本方針