今日の給食(11月4日)<主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 人参 北海道 ねぎ 山形 白菜 茨城 青梗菜 千葉 豚肉 神奈川 鶏肉 宮崎 28.11.2 教員研修〜世小研 図工部〜教員は皆、専門とする教科・領域をもっていますので、様々な学校(研修会場)に行って学びます。 本校では図工の楚良先生が4年3組で授業研究を行いました。 題材名「一枚だけのペトペト版画」 区内小学校の図工の教員が授業を参観し、その後に授業に関する意見を交わします。 見知らぬ多くの大人に見られても4年生は生き生きと今日の学習に取り組んでいます。 今日の給食(11月2日)<主な食材と産地> にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 白菜 茨城 セロリ 長野 きゃべつ 東京 きゅうり 群馬 しょうが 高知 豚肉 神奈川 ベーコン・ウインナー 茨城・群馬・千葉 今日の給食(11月1日)今日の献立はほぼ完食でした。 <主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 人参 北海道 ねぎ 秋田 白菜 茨城 もやし 群馬 きゅうり 群馬 豚肉 神奈川 |