創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(11月7日)

画像1 画像1
エビチャーハン 牛乳 カリフラワーの中華和え 白菜と春雨のスープ みかん

旬のカリフラワーがたっぷりと入ったサラダが出来ました。

<主な食材と産地>
玉ねぎ     北海道   人参     北海道
ねぎ      山形    カリフラワー 新潟
きゅうり    群馬    白菜     茨城
小松菜     世田谷

卵       岩手

みかん     福岡

今日の給食(11月4日)

画像1 画像1
ごはん 牛乳 八宝菜 中華スープ


<主な食材と産地>
にんにく     青森   生姜     高知
人参       北海道  ねぎ     山形
白菜       茨城   青梗菜    千葉

豚肉       神奈川  鶏肉     宮崎


28.11.2 教員研修〜世小研 図工部〜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は一月に一度程度設定された世田谷区小学校研究会(世小研)の日です。
教員は皆、専門とする教科・領域をもっていますので、様々な学校(研修会場)に行って学びます。
本校では図工の楚良先生が4年3組で授業研究を行いました。
題材名「一枚だけのペトペト版画」
区内小学校の図工の教員が授業を参観し、その後に授業に関する意見を交わします。
見知らぬ多くの大人に見られても4年生は生き生きと今日の学習に取り組んでいます。

今日の給食(11月2日)

画像1 画像1
セサミトースト 牛乳 ミルクポトフ 野菜の甘酢あえ

<主な食材と産地>
にんじん   北海道   たまねぎ     北海道
じゃがいも  北海道   白菜       茨城
セロリ    長野    きゃべつ     東京
きゅうり   群馬    しょうが     高知

豚肉     神奈川   

ベーコン・ウインナー   茨城・群馬・千葉

今日の給食(11月1日)

画像1 画像1
ごはん 牛乳 四川豆腐 白菜の中華サラダ みかんゼリー

今日の献立はほぼ完食でした。

<主な食材と産地>
にんにく     青森   生姜     高知
人参       北海道  ねぎ     秋田
白菜       茨城   もやし    群馬
きゅうり     群馬

豚肉       神奈川


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30