令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

初めての給食

 今日、1年生は「初めての給食」でした。給食当番の子どもたちは、身支度を整え、先生と一緒にワゴンを取りに行き、全員分の配膳を頑張って行いました。今日の献立は、「チキンライス・ベーコンと春キャベツのスープ・牛乳」でした。みんな「おいしい」と言いながらよく食べていました。1学期は、お世話をかねて6年生が1年生と一緒に給食を食べます。明日も安全に配膳し、おいしく食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月6日(水)始業式

 いよいよ平成28年度が、始まりました。4月6日(水)には、新しい先生・主事さん方の「着任式」に続き「始業式」が行われました。子どもたちは、新しい学年・学級できちんと並び、式の最後までしっかりと話を聞くことができました。始業式の後は、短い時間でしたが、担任の先生と顔合わせをして、出席の確認をしました。この日の青空のように、平成28年度が清清しい1年であるよう心から願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
11/10
(木)
計算マスター
安全指導
11/11
(金)
避難訓練
展覧会会場設営(6年)
11/12
(土)
土曜授業
あいさつ週間終
11/14
(月)
全校朝会
11/15
(火)
大先輩に学ぼう(3年)
給食
11/9
(水)
ツナピラフ
じゃがいものハニーサラダ
ミネストローネ
牛乳
11/10
(木)
ごはん
魚の照り焼き
ひじきのそぼろ煮
わかめのみそ汁
牛乳
11/11
(金)
ごはん
ハンバーグ
カレーポテト
野菜スープ
牛乳
11/14
(月)
ガーリックトースト
パンプキンシチュー
キャベツサラダ
牛乳
11/15
(火)
吹き寄せおこわ
千草焼き
大根のみそ汁
牛乳