「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

11月9日(水)今日の給食

シナモントースト ビーンズシチュー フルーツヨーグルト 牛乳

主な食材と産地

鶏肉         宮城県
うずら豆       北海道
玉葱         北海道
ねぎ         青森県
にんじん       北海道
じゃがいも      北海道
パセリ        長野県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698

11月8日(火)今日の給食

栗ごはん じゃこサラダ けんちん汁 プリン 牛乳

主な産地

米        秋田県
栗        茨城県
じゃこ      鹿児島県
たまご      千葉・青森県
鶏肉       宮城県
大根       千葉県
きゅうり     宮城県
ごぼう      埼玉県
にんじん     北海道
ねぎ       青森県
里芋       埼玉県
ほうれん草    茨城県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698

前日指導・前日準備

明日は「文化・学習発表会」です。注意事項を聞いてから、準備と最後の練習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月4日(金)今日の給食

ドライカレーサンド 白いんげんのスープ 白玉入りフルーツポンチ 牛乳

主な産地

鶏肉        宮城県
豚肉        埼玉県
にんにく      青森県
玉葱        北海道
にんじん      北海道
じゃがいも     北海道
キャベツ      愛知県
いんげん      茨城県
生姜        高知県
白インゲン豆    北海道

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698

 

リハーサル

11月5日(土)に開催される「文化学習発表会」のリハーサルが行われました。全員真剣な表情で本番の流れを確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月2日(水)今日の給食

パエリア フライドチキン コンソメスープ 牛乳

主な産地

米       秋田県
鶏肉      宮城県
ほたて貝柱   北海道
玉葱      北海道
にんじん    北海道
ピーマン    茨城県
赤ピーマン   千葉県
セロリ     長野県
ねぎ      青森県
パセリ     長野県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698

2学期前半の思い出:「連合体育大会」

 雨天のため、体育館で行われました。フォークダンスが中心の内容になってしまいましたが、参加者全員の協力により、思いで出深い「連合体育大会」にすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月1日(火)今日の給食

マーボ丼 ベジタブルソテー チキンスープ 牛乳

主な食材と産地

米        秋田県
鶏肉       宮城県
豚肉       埼玉県
ねぎ       青森県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
たけのこ     熊本県
にんじん     青森県
にら       栃木県
もやし      栃木県
キャベツ     愛知県
チンゲン菜    茨城県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係  5432−2698


2学期前半の思い出:「修学旅行」(3)

(3日目) 宿→清水寺→三十三間堂→京都駅→東京駅
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期前半の思い出:「修学旅行」(2)

(2日目) 宿→奈良公園(東大寺)(興福寺)→平等院→宿→京都タワー→宿

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期前半の思い出:「修学旅行」(1)

 9月に行われた「修学旅行」の様子です。
(1日目) 東京駅→京都駅→二条城→金閣寺→嵐山(天竜寺)→宿
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30