喜多見小学校の様子を紹介しています。

川場移動教室(5年生)

カレー係の仕事です。野菜を切って、煮込みます。野菜がやわらかくなったら、ルーを入れて完成!!ご飯にかけたら、みんなで「いただきます!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川場移動教室(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
飯ごう係の仕事です。米を洗って、水を入れ、かまどに置きます。ぐつぐつがなくなるまで様子を見て、逆さまにしてむらしたら完成です!おいしそう!

川場移動教室(5年生)

かまど係の仕事です。木を組んで、中に小さい木や牛乳パックを入れて火を付けます。空気を送って火が消えないようにしました。熱さにも負けず、煙にも負けず、頑張りました!
画像1 画像1
画像2 画像2

川場移動教室(5年生)

カレー作りが始まります。真剣に説明を聞いています。おいしいカレーができるかな?
画像1 画像1

川場移動教室(5年生)

ふじやまビレジに着きました。開室式です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川場移動教室(5年生)

川場村に着きました!
まずはSL広場でお弁当です。
食べた後は自然の中で思いっきり遊びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川場移動教室(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
バスの中では、ゲームや歌を歌って楽しみました!

川場移動教室(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ、待ちに待った川場移動教室です。元気な声で、いってきます!

川場移動教室 飯盒炊爨

予定より30分ほど早めに行動しています。みんなで協力しておいしいカレーが出来上がりました。けがもなく全員元気です。
画像1 画像1 画像2 画像2

5月11日の給食

画像1 画像1
*チリビーンズライス
*ごまドレサラダ
*牛乳

画像2 画像2

川場移動教室の食事における主な食材の産地

3日間の川場での食事について、主な食材の産地をお知らせします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川場移動教室 川場に到着

民俗資料館の前で早めの昼食です。おうちの方に用意していただいたお弁当、最高の味です。
画像1 画像1

川場移動教室 バスレク

画像1 画像1
バスの中でも楽しく過ごしていました。

川場移動教室 出発 5月11日

体育館での出発式では実行委員の司会で「Action」「Role」「Smile」の確認をしました。3日間での成長が楽しみです。
多くの保護者の方がこれまでの準備、そしてお見送りをありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月10日の給食

画像1 画像1
*ミルクパン
*アジフライ
*キャベツとエリンギのおかか炒め
*くだもの(なつみ)
*牛乳
画像2 画像2

運動会練習(5年生)

画像1 画像1
運動会の練習です。今年は。五人六脚をやります。「1,2 1,2」という掛け声とともに、足を揃えて進む練習をしました。とても楽しそうでした。(5月9日)

応援団 3

画像1 画像1 画像2 画像2
本番でも、全力でがんばれ!!(5月10日 結団式)

運動会練習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
喜多見中学校で徒競走の練習しました。久しぶりに広い校庭でたくさん走りました!スタートやカーブの走り方の練習をしました。(5月10日)

応援団 2

画像1 画像1 画像2 画像2
今朝の体育朝会は、結団式を行いました。
応援団がリードし、子供たちの応援の声が体育館に響き渡りました。
きっと本番も運動会を盛り上げてくれることと思います。

運動会練習(4年生)

小学校で表現運動の練習です。太鼓のリズムに合わせて踊りました。どんな演技になるのか楽しみです。(5月10日)
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30