職場体験3日目13
ヨウケル舎さんでは一人の生徒がお洒落なお店でお昼の休憩をしていました。
お菓子も作らせて頂いたみたいで、パティシエ入門できたみたいです。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-16 13:07 up!
職場体験3日目12
オオゼキ千歳船橋店では2名の生徒が昼食後に活動をふりかえっていました。
二人とも良い経験ができたと述べていました。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-16 12:37 up!
職場体験3日目11
パン屋のヒロさんでは生徒2名が午前の業務を終え、昼食中でした。
二人とも「楽しい」と述べており、この職場体験の意義を改めて感じるとともに、受け入れ先の皆様の暖かいご支援に感謝する次第です。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-16 12:37 up!
職場体験3日目10
桜丘児童館では2名の生徒たちが児童のお世話をしていました。
なかなか年の差があるとどう接していいか難しいときがあると生徒は言っていましたが、児童のことや距離間を考えて、一生懸命頑張ることが我々教員も含め大切なのだと思います。
(画像はありません)
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-16 12:06 up!
職場体験3日目9
河原農園では4名の生徒が人参の間引きをしていました。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-16 12:03 up!
職場体験3日目8
成城消防署では4人の生徒たちがロープワークを学んでいました。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-16 12:03 up!
職場体験3日目7
砧地域社会福祉協議会事務所では2人の生徒たちが飾りを作成しています。
地域福祉のイメージアップに貢献しています。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-16 11:00 up!
職場体験3日目6
砧図書館では生徒2名が本を綺麗にする作業をしていました。
長く大切に読んでもらうために大切な作業ですね。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-16 11:00 up!
職場体験3日目5
オオゼキ祖師ヶ谷大蔵店では3人の生徒が品だしを頑張っていました。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-16 10:34 up!
職場体験3日目4
千歳テニスクラブでは生徒たちはガットを張り替え、次の作業に入る合間でした。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-16 10:34 up!
職場体験3日目3
サミット祖師ヶ谷店では4人の生徒たちが品だしをしていました。
みんなもう慣れた雰囲気です。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-16 10:33 up!
職場体験3日目2
ユニクロ世田谷千歳台店では3人の生徒がマネキンに服を着せていました。
3日間の集大成というだけあって、生徒たちは嬉しそうです。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-16 10:33 up!
職場体験3日目1
加藤自動車工業では4人の生徒たちが塗装のためのペーパーがけや、車検のための点検方法を学んでいました。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-16 10:32 up!
昼休み
今日もNIEコーナーを活用している生徒がいました。
校庭で体を動かす、図書室で本を読む、教室で語り合うのもよいですが、
NIEコーナーで新聞を読むというのも加えてみてください。
(副校長)
【できごと】 2016-09-15 15:44 up!
職場体験2日目12
いっ久下北沢店では2名の生徒たちが豆乳ドーナツやソフトクリームの作り方や売り方など店の基本を教えていただいていました。
教育熱心な店長さんで彼女たちがこの3日間で得るものはとても大きいと感じました。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-15 15:21 up!
職場体験2日目11
コーヒーモルディブ下北沢店では1人の生徒がカウンターで接客をしていました。
コーヒー好きなのかと思って聞いてみるとコーヒーは昨日が初めてみたいで、コーヒーも仕事も初めてづくしみたいです。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-15 15:20 up!
職場体験2日目10
下北沢保育園では3名の生徒たちが園庭の落ち葉はきをしていました。
3人とも園児のお世話が楽しいと話していました。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-15 15:20 up!
職場体験2日目9
信濃屋代田店食品館では5人の生徒たちが食品の賞味期限を確認しています。
地道な作業ですが、お客様に安心して商品を購入して頂くためには大切ですね。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-15 15:19 up!
職場体験2日目8
ベビールーム三軒茶屋では3人の生徒が0歳児と2歳児のお世話をしていました。
みんな優しく園児に配慮しながらお世話が出来ていると喜ばれていました。
(画像はありません)
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-15 14:29 up!
職場体験2日目8
さかなや魚真では3人の生徒たちが食事休憩をしていました。
午前に魚を捌かせていただいて、血をみてクラリときたそうですが、命を頂くことの大切さをまたひとつ学べたようですね。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-15 13:00 up!