前日準備 〜新6年生の最上級生という自覚〜(その3)

 明日の始業式と入学式が、とっても楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

前日準備 〜新6年生の最上級生という自覚〜(その2)

 春休みを経て、自分たちが最上級生だという自覚が芽生えていることに、今回の前日準備により、強く感じ取ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

前日準備 〜新6年生の最上級生という自覚〜(その1)

 4月5日(火)、前日準備がありました。
 明日の水曜日には、始業式と入学式とがあります。新6年生たちが、意欲満々で登校してきました。
 校長先生と挨拶をし、お話をいただいた後、新6年生のみんなは働きだしました。一人ひとりが良く考えながら動き、頑張って作業をすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

前期「あいさつポスター」掲示〜新年度を迎え〜

 前期「あいさつポスター」を掲示し、新年度を迎えることができました。
 昨年度末に新2,3,4,5,6年生から「あいさつポスター」を募集し、そして学校の周りにポスターを掲示しました。
 児童のみんなが挨拶をすることの大切さを考え、元気よく挨拶ができたらと思い実施している「あいさつポスター」。掲示した場所が、地域の方々も心あたたまる『プロムナード』となりますように。
 4月は「あいさつ月間」でもあります。さあ、どんどん実践していきましょう。“おはようございます。”
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
12/1
(木)
学芸会リハーサル
12/2
(金)
学芸会児童鑑賞日
12/3
(土)
学芸会保護者鑑賞日
5時間授業
12/5
(月)
振り替え休業日
給食
11/30
(水)
ごはん
牛乳
すきやき煮
野菜のごまあえ
12/1
(木)
大根カレー
牛乳
福神漬
パンプキンサラダ
12/2
(金)
【体育館お別れ学芸会1日目】
たまごトースト
牛乳
ツナサラダ
ポテトスープ
12/3
(土)
【体育館お別れ学芸会2日目】
ごはん
牛乳
魚のごまだれかけ
野菜のひとしお
お豆かりんとう
12/6
(火)
スパゲティーミートソース
牛乳
じゃこサラダ
くだもの

学校だより

給食献立表

学年通信

指導計画

いじめ防止基本方針