2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

6年生 家庭科 調理実習

画像1 画像1
本日は6年生が家庭科の授業で、粉ふきいもをつくりました。ホクホクしてとてもおいしくできました。
画像2 画像2

今日の給食献立

画像1 画像1
今日の献立
ソース焼きそば 牛乳 野菜のゆかりかけ フルーツ白玉

使用した主な食材の産地
豚肩肉      青森県
青のり      愛知県
たまねぎ     北海道
にんじん     千葉県
キャベツ     愛知県
もやし      群馬県
にら       栃木県
きゅうり     群馬県
みかん(缶)   佐賀・長崎・熊本
         ・愛媛・広島県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

おしらせ

PTAだより

学校便り

月献立表

保健便り