本日の給食(12月2日金曜日)たまごトースト 牛乳 ツナサラダ ポテトスープ ●主な給食食材と産地● たまご(青森) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) にんじん(新潟・北海道) *たまごトーストは、細かくきざんだゆでたまご、たまねぎ をマヨネーズであえ、食パンにぬって焼きました。 体育館お別れ「学芸会」のリハーサルの様子 〜6年生〜
下の写真は、6年生「劇『我が友クレイン』」のリハーサルの様子です。
本日、「体育館お別れ『学芸会』」の保護者鑑賞日でした。 間際のホームページでの「練習風景紹介」は、衣装や舞台セット等、当日まで楽しみにされている方がいらっしゃるかと思いましたので、今週に入っての、学芸会に関するホームページでの紹介は控えさせていただいていました。 みんなは毎回のようにアレンジを変え、より良いものは何かを模索しながらリハーサルに打ち込むことができました。 体育館お別れ「学芸会」のリハーサルの様子 〜5年生〜
下の写真は、5年生「劇『魔法をすてたマジョリン』」のリハーサルの様子です。
本日、「体育館お別れ『学芸会』」の保護者鑑賞日でした。 間際のホームページでの「練習風景紹介」は、衣装や舞台セット等、当日まで楽しみにされている方がいらっしゃるかと思いましたので、今週に入っての、学芸会に関するホームページでの紹介は控えさせていただいていました。 5年生のみんなは、工夫に工夫をこらしながらリハーサルに打ち込むことができました。 体育館お別れ「学芸会」のリハーサルの様子 〜4年生〜
下の写真は、4年生「劇『まんじゅうこわい』」のリハーサルの様子です。
本日、「体育館お別れ『学芸会』」の保護者鑑賞日でした。 間際のホームページでの「練習風景紹介」は、衣装や舞台セット等、当日まで楽しみにされている方がいらっしゃるかと思いましたので、今週に入っての、学芸会に関するホームページでの紹介は控えさせていただいていました。 4年生のみんなは、表情やリアクションを、みんなで意見を出し合いながらリハーサルに打ち込むことができました。 体育館お別れ「学芸会」のリハーサルの様子 〜3年生〜
下の写真は、3年生「劇『にんじゃへの道』」のリハーサルの様子です。
本日、「体育館お別れ『学芸会』」の保護者鑑賞日でした。 間際のホームページでの「練習風景紹介」は、衣装や舞台セット等、当日まで楽しみにされている方がいらっしゃるかと思いましたので、今週に入っての、学芸会に関するホームページでの紹介は控えさせていただいていました。 3年生のみんなは、いろいろな技を繰り返し練習しながらリハーサルに打ち込むことができました。 体育館お別れ「学芸会」のリハーサルの様子 〜2年生〜
下の写真は、2年生「劇『空とぶ にわとり』」のリハーサルの様子です。
本日、「体育館お別れ『学芸会』」の保護者鑑賞日でした。 間際のホームページでの「練習風景紹介」は、衣装や舞台セット等、当日まで楽しみにされている方がいらっしゃるかと思いましたので、今週に入っての、学芸会に関するホームページでの紹介は控えさせていただいていました。 2年生のみんなは、全力でリハーサルに打ち込むことができました。 体育館お別れ「学芸会」のリハーサルの様子 〜1年生〜
下の写真は、1年生「劇『レエカリクッヒ』」のリハーサルの様子です。
本日、「体育館お別れ『学芸会』」の保護者鑑賞日でした。 間際のホームページでの「練習風景紹介」は、衣装や舞台セット等、当日まで楽しみにされている方がいらっしゃるかと思いましたので、今週に入っての、学芸会に関するホームページでの紹介は控えさせていただいていました。 1年生のみんなは、元気いっぱいにリハーサルに打ち込むことができました。 本日の給食(12月1日木曜日)大根カレー 牛乳 福神漬 パンプキンサラダ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) 豚肉(埼玉) セロリー(愛知) だいこん(神奈川) りんご(青森) しょうが(高知) かぼちゃ(北海道) きゅうり(群馬) *今日はじゃがいもの代わりに大根を使ったカレーです。 |
|