川場移動教室7夜の班長会議の報告、相川先生の話の後、体操をしました。 川場移動教室6火の神から友情と団結の火をもらって、点火。 歌ったり踊ったりして、楽しいひと時を過ごしました。 キャンプファイヤーのあと、ビレジに戻ってきて、アップルパイを食べました。 今は、寝る準備をしています。 川場移動教室5
飯ごう炊さんでカレーライスを作りました。
説明をよく聞いて約束を守ったので、どの班もおいしいカレーライスができました。 みんなで協力して片付けしています。 川場移動教室4その後、里山めぐりをしました。ビレジのまわりの植物を散策し、古民家を見学しました。 5月23日(月)の給食
◆◇今日の献立◇◆
豆入りひじきごはん ししゃものカレー揚げ 野菜のみそ汁 牛乳 <主な食材の産地> にんじん 徳島県 ごぼう 青森県 さやいんげん 千葉県 白菜 茨城県 たまねぎ 兵庫県 だいこん 千葉県 こまつな 埼玉県 乾燥わかめ 韓国 ひじき 長崎県 鶏もも肉 徳島県 大豆 北海道 ししゃも ノルウェー 米 秋田県「あきたこまち」 川場移動教室3
無事にふじやまビレジに着きました。開室式のあと、昼食です。暖かく、爽やかな風がふいています。
川場移動教室2川場移動教室1 出発式5月20日(金)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ごはん 鶏肉のみそ焼き 茎わかめのきんぴら みぞれ汁 牛乳 <主な食材の産地> しょうが 高知県 にんじん 徳島県 えのき 長野県 だいこん 千葉県 こまつな 埼玉県 豚かた肉 青森県 鶏もも肉 青森県 茎わかめ 徳島県 米 秋田県「あきたこまち」 5月19日(木)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ごぼう入りドライカレー わかめサラダ 牛乳 <主な食材の産地> しょうが 高知県 にんにく 青森県 たまねぎ 北海道 にんじん 徳島県 ごぼう 青森県 ピーマン 茨城県 セロリ 静岡県 ねぎ 茨城県 キャベツ 神奈川県 きゅうり 埼玉県 豚ひき肉 群馬県 乾燥わかめ 韓国 大豆 北海道 5月18日(水)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ごはん あじフライ からし和え なめこのみそ汁 牛乳 <主な食材の産地> ねぎ 茨城県 こまつな 埼玉県 もやし 栃木県 にんじん 徳島県 鶏卵 青森県 あじ ニュージーランド なめこ缶詰 山形県 米 秋田県「あきたこまち」 5月17日(火)の給食
◆◇今日の献立◇◆
フレンチトースト ハンガリアンシチュー イタリアンドレッシングサラダ 牛乳 <主な食材の産地> たまねぎ 兵庫県 ピーマン 茨城県 にんじん 徳島県 じゃがいも 長崎県 キャベツ 神奈川県 きゅうり 埼玉県 豚ひき肉 青森県 豚かた肉 青森県 鶏卵 岩手県 5月16日(月)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ごはん むろあじバーグ おかか和え じゃがいもとわかめのみそ汁 牛乳 <主な食材の産地> しょうが 熊本県 にんにく 青森県 たまねぎ 佐賀県 えのき 新潟県 白菜 茨城県 こまつな 埼玉県 にんじん 徳島県 じゃがいも 長崎県 豚ひき肉 青森県 むろあじミンチ 東京都八丈島 鶏卵 岩手県 乾燥わかめ 韓国 米 秋田県「あきたこまち」 朝会
本日の朝会で英語活動支援員の先生(5・6年生担当)、教育実習生(〜5・27)の紹介がありました。「代沢わいわい文化祭」(俳句)特選・入選の6年生2名が表彰されました。※本日からALTによる英語活動(1〜4年生)が始まります。
5月13日(金)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ごはん 肉豆腐 塩昆布和え 牛乳 <主な食材の産地> にんじん 徳島県 たまねぎ 北海道 しめじ 福岡県 キャベツ 茨城県 こまつな 埼玉県 豚かた肉 青森県 塩昆布 北海道 米 秋田県「あきたこまち」 4年美術鑑賞教室5月12日(木)の給食
◆◇今日の献立◇◆
チャーハン きゅうりと大根のごま風味 わかめスープ 牛乳 <主な食材の産地> たまねぎ 北海道 にんじん 徳島県 ねぎ 千葉県 えのき 新潟県 しょうが 高知県 だいこん 千葉県 きゅうり 埼玉県 えび インドネシア 豚かた肉 青森県 鶏卵 秋田県 乾燥わかめ 韓国 米 秋田県「あきたこまち」 校舎
校舎を撮影しました。
5月11日(水)の給食
◆◇今日の献立◇◆
スパゲティナポリタン コーンサラダ オレンジゼリー 牛乳 <主な食材の産地> たまねぎ 北海道 にんじん 徳島県 ピーマン 茨城県 キャベツ 神奈川県 マッシュルーム缶詰 岡山県 ホールコーン 北海道 5月10日(火)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ごはん 鮭のごまみそ焼き 煮浸し すまし汁 牛乳 <主な食材の産地> こまつな 埼玉県 にんじん 徳島県 キャベツ 神奈川県 ねぎ 千葉県 鮭 北海道 乾燥わかめ 韓国 米 秋田県「あきたこまち」 |
|