「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

12月6日(火)今日の給食

揚げパン 白菜と肉団子のスープ フルーツゼリー 牛乳

主な産地

鶏肉       徳島県
ねぎ       埼玉県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
たけのこ     熊本県
白菜       茨城県
小松菜      埼玉県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698

12月5日(月)今日の給食

カレーライス 福神漬け こんにゃくサラダ 乳酸菌飲料

主な産地

米        秋田県
鶏肉       徳島県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
玉葱       北海道
セロリ      静岡県
じゃがいも    北海道
りんご      青森県
きゅうり     宮崎県
もやし      栃木県

問い合わせ先  学校健康推進課学校給食係 5432−2698

       

12月2日(金)今日の給食

ごはん 豆腐入りさくさくつくね かみかみサラダ 青菜と油揚げの味噌汁 牛乳

主な産地

米        秋田県
鶏肉       徳島県
しょうが     高知県
たまねぎ     北海道
れんこん     茨城県
にんじん     千葉県
ごぼう      埼玉県
だいこん     神奈川県
きゅうり     宮崎県
小松菜      東京都
ねぎ       埼玉県
たまご      千葉・青森県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698

12月1日(木)今日の給食

スパゲティミートソース アーモンド和え 牛乳

主な産地

鶏肉           宮崎県
パセリ 福岡県
にんにく         青森県
たまねぎ         北海道
セロリ          長野県
もやし          栃木県
小松菜          東京都
にんじん         千葉県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698


 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31