10/25(火) 給食(食材産地)10/24(月) 今日の給食☆今日はせたがや食育メニューでした。じゃがいもの代わりにおからを使用したおからコロッケは、マヨネーズが味の決め手です。おからには、食物繊維やたんぱく質、カルシウムなどが豊富に含まれています。 10/24(月) 給食(食材産地)10/21(金) 今日の給食☆今日のサラダには、かぶと人参とキャベツを入れました。それぞれ歯ごたえが残るよう、種類ごとに時間を調節してスチームコンベクションオーブンで蒸しました。 10/21(金) 給食(食材産地)10/20(木) 兄弟学級遊び
今日の昼休みは兄弟学級遊びです。
上学年が下学年の面倒をよく見て仲好く遊んでいます。 異年齢の交流は、とても大切です。 10/20(木) 今日の給食☆今日はさんまの開きを竜田揚げにしました。下味のしょうがと酒で、しっかり臭みを消したので、食べやすかったです。 10/20(木) 給食(食材産地)10/19(水) 理科 4年生
「電気のはたらき」の学習です。
太陽電池を実験する車につないで走らせていました。 どうやれば走るか、みんな真剣に考えています。 秋晴れの下の実験です。 10/19(水) 生活科 2年生
「まちたんけん」で学んだことの発表です。
各グループで近隣に出かけ調べてきたことを発表しました。 写真入りでよくまとまっています。 自分で調べてきたことを自信たっぷり発表しました。 たくさんの気付きがありました。 10/19(水) 給食(食材産地)10/18(火) 今日の給食☆今日はじゃこ入りのわかめご飯でした。じゃこはから炒りして、カリカリとした食感にしました。わかめご飯はとても人気があります。みんなよく食べていました。 6年生連合運動会
長縄です。3組
6年連合運動会
長縄です。2組
6年生連合運動会
長縄です。1組
6年生連合運動会
続々と、記録更新しています。
男子の競技が終わると、長縄です。 6年生連合運動会
本日の大盛り上がりのリレーです。
どの学校も、応援に、力が入ります。 男子も、女子も、力走で、好記録に、期待がもてます。 6年生連合運動会
晴天の、運動会日和に、なりました。はじめに、体育大学生のデモンストレーションを見学しました。
いよいよ、競技が、始まりました。 10/18(火) 給食(食材産地)10/17(月) 今日の給食☆今日のスープには、ヌイユが入っていました。ヌイユはフランス語でヌードルのこと。イタリアでいう生パスタのことです。スパゲッティーと比べて、もちもちしていました。 |
|