11月24日の給食スパゲティ(カレーソース) ポテト入りフレンチサラダ 牛乳 <食材> 豚肩肉(静岡) ニンニク(青森) 玉ねぎ(北海道) ジャガイモ(北海道) ニンジン(千葉) ピーマン(茨城) キャベツ(神奈川) キュウリ(埼玉) リンゴ(山形) 【全校】歯みがき週間・歯みがきテスト
11月8日「いい歯の日」を機会に、
今学期も歯みがき週間と歯みがきテストを行いました。 歯みがきは、毎日の積み重ねが大切です。 歯みがき週間終了後も 普段の歯みがきをしっかり行えるとよいです。 歯ブラシの準備等ご協力いただきありがとうございました。 【3・4年】パラリンピック発表会
3・4年生合同でパラリンピックについての発表会を行いました。
4年生は、この日のために調べ、まとめたことを一生懸命発表します。 3年生は、4年生の発表を真剣な表情で聞き、メモをとります。 2020年の東京オリンピック・パラリンピックが 一層楽しみになったようです。 11月22日の給食きな粉バタートースト ボルシチ 小松菜サラダ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(北海道) ニンニク(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(静岡) ニンジン(千葉) キャベツ(東京) パセリ(千葉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 【学び舎】学び舎研修会
1学期に学習習得確認調査の結果を分析してまとめた
改善策の進捗状況を、各教科で確認討議し、 今後の取り組みについて確認しました。 【全校】校庭の紅葉
全校朝会の様子です。
校庭のユリノキがとてもきれいです。 やはすぽ広場
本日は、遊び場開放運営委員会とおやじの会の共催で
八幡小学校スポーツ広場が行われています。 小春日和の中、楽しく体を動かしています。 【4年】やはたマルシェへらっしゃい〜その2〜窓をつけたりして、どんどん作品が形になっています。 粘土の商品も同時進行で作り進めています。 商品がお店に並ぶのが楽しみです。 11月19日の給食青菜のチャーハン 牛乳 わかめスープ 大根の中華味 <食材> 卵(青森) 鶏肉(岩手) 生わかめ(徳島) チンゲン菜(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) 長ネギ(埼玉) 大根(千葉) 【学芸会6年】エルコスの祈り
夢や個性を奪われた子どもたちのもとにやってきた
1台のロボット、エルコス。 エルコスの祈りは、みんなの心に届くのでしょうか…。 【学芸会2年】アイウエオリババ
五つ子のアイウエオリババは、魔法の言葉で
洞窟に隠された山賊の宝を取り返します。 それを聞いた欲張りカシムは…。 【学芸会4年】ふしぎなサル酒
与平がもらったサル酒の力は
村を山賊から守れるのでしょうか…。 【学芸会5年】魔法をすてたマジョリン
魔女の夜祭りに掟を破って参加したマジョリンの運命は…。
【学芸会1年】ねずみのすもう
おなかをすかせたおじいさんの家のねずみたちは
長者の家のねずみたちに勝てるのでしょうか…。 【学芸会3年】どろぼう学校
どろぼう学校の生徒たちが闇夜に遠足で出かけた先で
待っていたものは…。 【学芸会全校】幕をあけよう〜♪
1年生の「はじめのことば」に続き、
全員で「幕をあける歌」を歌って開演です。 【学芸会全校】児童鑑賞日
みんな初めて見る各学年の演技をとても楽しんでいました。
どの学年も見どころ満載でとても素敵です! 11月18日の給食カレーライス 牛乳 福神漬 こんにゃくサラダ <食材> にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(長野) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) りんご(山形) しょうが(高知) きゅうり(埼玉) もやし(栃木) 豚肉(鹿児島) 【全校】学芸会総練習〜前半〜
本日の総練習の様子とともに、19日(土)保護者鑑賞日の
上演開始予定時刻をお伝えします。 3年生「どろぼう学校」 8時55分 1年生「ねずみのすもう」 9時25分 5年生「魔法をすてたマジョリン」9時50分 【全校】学芸会総練習〜後半〜
括弧内は、18日(金)児童鑑賞日の上演開始予定時刻です。
4年生「ふしぎなサル酒」 10時40分(10時50分) 2年生「アイウエオリババ」11時10分(11時20分) 6年生「エルコスの祈り」 11時35分(11時45分) |
|