職場体験3日目7
砧地域社会福祉協議会事務所では2人の生徒たちが飾りを作成しています。
地域福祉のイメージアップに貢献しています。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-16 11:00 up!
職場体験3日目6
砧図書館では生徒2名が本を綺麗にする作業をしていました。
長く大切に読んでもらうために大切な作業ですね。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-16 11:00 up!
職場体験3日目5
オオゼキ祖師ヶ谷大蔵店では3人の生徒が品だしを頑張っていました。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-16 10:34 up!
職場体験3日目4
千歳テニスクラブでは生徒たちはガットを張り替え、次の作業に入る合間でした。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-16 10:34 up!
職場体験3日目3
サミット祖師ヶ谷店では4人の生徒たちが品だしをしていました。
みんなもう慣れた雰囲気です。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-16 10:33 up!
職場体験3日目2
ユニクロ世田谷千歳台店では3人の生徒がマネキンに服を着せていました。
3日間の集大成というだけあって、生徒たちは嬉しそうです。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-16 10:33 up!
職場体験3日目1
加藤自動車工業では4人の生徒たちが塗装のためのペーパーがけや、車検のための点検方法を学んでいました。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-16 10:32 up!
昼休み
今日もNIEコーナーを活用している生徒がいました。
校庭で体を動かす、図書室で本を読む、教室で語り合うのもよいですが、
NIEコーナーで新聞を読むというのも加えてみてください。
(副校長)
【できごと】 2016-09-15 15:44 up!
職場体験2日目12
いっ久下北沢店では2名の生徒たちが豆乳ドーナツやソフトクリームの作り方や売り方など店の基本を教えていただいていました。
教育熱心な店長さんで彼女たちがこの3日間で得るものはとても大きいと感じました。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-15 15:21 up!
職場体験2日目11
コーヒーモルディブ下北沢店では1人の生徒がカウンターで接客をしていました。
コーヒー好きなのかと思って聞いてみるとコーヒーは昨日が初めてみたいで、コーヒーも仕事も初めてづくしみたいです。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-15 15:20 up!
職場体験2日目10
下北沢保育園では3名の生徒たちが園庭の落ち葉はきをしていました。
3人とも園児のお世話が楽しいと話していました。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-15 15:20 up!
職場体験2日目9
信濃屋代田店食品館では5人の生徒たちが食品の賞味期限を確認しています。
地道な作業ですが、お客様に安心して商品を購入して頂くためには大切ですね。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-15 15:19 up!
職場体験2日目8
ベビールーム三軒茶屋では3人の生徒が0歳児と2歳児のお世話をしていました。
みんな優しく園児に配慮しながらお世話が出来ていると喜ばれていました。
(画像はありません)
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-15 14:29 up!
職場体験2日目8
さかなや魚真では3人の生徒たちが食事休憩をしていました。
午前に魚を捌かせていただいて、血をみてクラリときたそうですが、命を頂くことの大切さをまたひとつ学べたようですね。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-15 13:00 up!
職場体験2日目7
スガナミ楽器経堂店では3人の生徒たちが楽器店の活動について説明を受けています。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-15 12:59 up!
職場体験2日目7
文教堂書店経堂店では生徒3人が本の陳列に四苦八苦しています。
助けてあげようとおもったのですが、今は雑誌も増えて自分もお手上げでした。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-15 12:58 up!
いじめ防止プログラム
今日、一年生はいじめ防止プログラムのワークショップに取り組んでいます。
いじめをする人はどんな人なのか考え、模造紙に描いて発表していました。
(加藤涼)
【できごと】 2016-09-15 11:40 up!
職場体験2日目6
千歳書店では3名の生徒たちが品だしやフィルムカバーつけを頑張っていました。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-15 11:39 up!
職場体験2日目5
ココカラファイン千歳船橋店では3名の生徒が品だしに汗をかいています。
部活動で鍛えた体力をいかんなく発揮してほしいです。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-15 11:39 up!
職場体験2日目4
ビストロオーランデ・ヴーでは生徒がドアノブをコンパウンド材で磨いていました。
お客様に気持ちよく食事していただくためには、料理だけでなく様々な気配りが必要なことを学んでいます。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-09-15 11:38 up!