5年川場移動教室 完成!

ようやくできました。苦労したから、いっそうおいしく感じることでしょう。いっただきまーす!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年川場移動教室 まだまだ

薪が湿っていて、火がつかない!ようやくなんとかなりました。もうすぐ完成です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年川場移動教室 飯ごう炊さん

いよいよ飯ごう炊さんです。おいしいカレーガンバりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年川場移動教室 できあがり!

とっても素敵な作品ができました。自分だけのオリジナル作品です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年川場移動教室 キーホルダーづくり

体験活動2 キーホルダーづくり。輪切りにした木の枝に思いおもいに絵を描きます。どんな作品ができるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年川場移動教室 木の枝えんぴつ

体験活動? 木の枝えんぴつづくりです。小刀の練習してきた成果がでるかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(6月22日水曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

あしたばパン 牛乳 なすのグラタン
田舎風スープ

 ●主な給食食材と産地●

なす(栃木) にんにく(青森) しょうが(高知)
豚ひき肉(埼玉) たまねぎ(群馬) にんじん(千葉)
キャベツ(群馬) さやいんげん(千葉)

*なすの原産国はインドの東部だと言われています。
 ビルマ経由で中国にはいり、茄子という名前になりました。
 日本でも千年以上前から栽培されています。

川場移動教室における主な食材の産地

6月22日(水)1日目
米(川場) にんじん(千葉) たまねぎ(群馬)
じゃがいも(長崎) 豚肉(群馬) バナナ(フィリピン)

6月23日(木)2日目
米(川場) 鮭(北海道) 鶏肉(群馬)
ホキ(ニュージーランド) ほうれん草(群馬)
にんじん(千葉) わかめ(中国) ねぎ(群馬)
オレンジ(アメリカ) 切り干し大根(愛知)
キャベツ(群馬) きゅうり(群馬) もやし(栃木)
ミニトマト(群馬)

6月24日(金)3日目
キャベツ(群馬) にんじん(千葉) きゅうり(群馬)
米(川場) わかめ(中国) 鶏肉(群馬) 
ブロッコリー(群馬) ごぼう(中国)  

5年川場移動教室 避難訓練

避難訓練完了。靴そろえもばっちり。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年川場移動教室 開室式

花見堂小学校と一緒に開室式。細川校長先生のお話を聞き、ビレジの方のお話を聞き、お互いによろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年川場移動教室 合同写真

花見堂と代沢の合同写真。よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年川場移動教室 花見堂も

花見堂小学校も到着しました。細川校長先生、よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年川場移動教室 お弁当

ゴミの捨て方を補助員さんから教わり、お弁当タイムです。朝早くから作ってくれたお家の方に感謝して、いただきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年川場移動教室 到着

中野ビレジ到着。予定より早いです。雨はふってません。やったー!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年川場移動教室 川場村

川場村に入りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年川場移動教室 てるてる坊主

バスの中にてるてる坊主が。バスレクの最中に子どもたちが作ったようです。願いが天に届きますように!
画像1 画像1
画像2 画像2

5年川場移動教室 赤城高原SA

雨は止んでいます!空気が新鮮です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年川場移動教室 三芳PA

三芳PAに着きました。トイレ休憩。小雨が・・・。がんばれ天気!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年川場移動教室 バス

1号車では、補助員の長谷先生に質問コーナーで盛り上がっています。道は順調です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年川場移動教室 出発

曇り空の中、川場移動教室が始まりました。2泊3日がんばってきます。花見堂の子どもたちとも、絆を深めてきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
1/1
(日)
元日

学校だより

給食献立表

学年通信

指導計画

いじめ防止基本方針