28.5.2 ネットリテラシー講座〜保護者への啓発〜28.5.2 玉小タイム〜異学年交流〜それぞれ1・6年生、2・4年生、3・5年生で小グループとなりました。 各班で、自己紹介をしたり、グループ名を決めたりしました。そのあとは、班対抗での伝言ゲームです。 28.5.2 安全対策
校舎の屋上に出る所の踊場等の手すりが低いため、体を乗り出すことが困難になるように工事をしていただきました。
安全に生活するには、児童一人一人の自覚が大切ですが、施設の安全も大切です。、 28.4.28 離任式今日の離任式では、六名の方がお別れの会に駆け付けてくださいました。 今日の給食(4月28日)果物(カラマンダリン) ミートソースは大人気でみんな笑顔でたくさん食べてくれました。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 佐賀 セロリー 静岡 人参 徳島 ピーマン 茨城 パセリ 千葉 きゃべつ 神奈川 きゅうり 群馬 カラマンダリン 和歌山 ベーコン 茨城・群馬・千葉 豚肉 神奈川 今日の給食(4月27日)今日の給食は低学年の児童に人気でした。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 佐賀 人参 徳島 じゃがいも 鹿児島 パセリ 静岡 きゃべつ 神奈川 鶏肉 宮崎 4年遠足海の生き物に癒されました! 4年遠足4年遠足4年遠足今日の給食(4月26日)もずくのスープ 今日の給食は鯵・かぶ・しめじが苦手な子が多かったです。 <主な食材と産地> しょうが 高知 玉ねぎ 北海道 人参 徳島 しめじ 長野 小松菜 埼玉 かぶ 千葉 きゅうり 群馬 もずく 沖縄 鯵 長崎 28.4.25 ペンシルウィークが始まりました
今週はペンシルウィークです。鉛筆の正しい持ち方を学び、きれいな字を書けるように取り組みます。ご家庭でもぜひ鉛筆の持ち方について見直して取り組んでいただければと思います。
今日の給食(4月25日)人参サラダは、コーンとツナの入ったサラダでよく食べてくれました。 スープは具だくさんで白いんげん豆が入っていたので、少し残りが多かったです。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 徳島 ピーマン 茨城 赤ピーマン 茨城 にんにく 青森 じゃがいも 北海道 きゃべつ 神奈川 さやいんげん 千葉 鶏肉 宮崎 ベーコン 茨城・群馬・千葉 豚肉 神奈川 28.4.22 校内研究今日は年7回の授業研究の予定をたてました。 今日の給食(4月22日)大豆とじゃこの甘辛あげは玉川小学校では大人気の献立です。 あっという間に完食でした。 <主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 人参 徳島 ねぎ 千葉 白菜 茨城 豚肉 神奈川 今日の給食(4月21日)今日の献立はどのクラスもよく食べてくれました。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 佐賀 人参 徳島 かぶ 千葉 きゃべつ 愛知 もやし 群馬 小松菜 埼玉 ベーコン 茨城・群馬・千葉 豚肉 神奈川 鮭 北海道 米 青森 28.4.21 6年生 遠足〜鎌倉〜今日の1日を通して、大怪我や大きなトラブルもありませんでした。さすが、玉川小を支える6年生です。これからの1年間しっかりと学校をリードしてくれると確信しました。 28.4.21 6年生 遠足〜鎌倉〜28.4.21 6年生 遠足〜鎌倉〜28.4.21 6年生 遠足〜鎌倉〜 |