28.4.21 6年生 遠足〜鎌倉〜28.4.21 6年生 遠足〜鎌倉〜28.4.21 6年生 遠足〜鎌倉〜28.4.21 6年生 遠足〜鎌倉〜28.4.21 6年生 遠足〜鎌倉〜28.4.21 6年生 遠足〜鎌倉〜28.4.21 6年生 遠足〜鎌倉〜4クラスですが、3台のバスで出発します。みんな、仲良く、安全に行ってきます。 28.4.21 6年生遠足〜鎌倉〜
本日の6年生遠足〜鎌倉〜につきましてま予定通り実施します。
しかしながら、途中で天候が悪化した場合は、行程を変更し、早めに帰校することもあります。ご理解・ご協力をお願いたします。 今日の給食(4月20日)二色サンドは、クリームチーズといちごジャムをはさんだパンです。 サラダは、旬のアスパラを苦手な子もいますが、りんごを入れたドレッシングの味で、よく食べてくれました。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 徳島 じやがいも 北海道 きゃべつ 愛知 きゅうり 群馬 アスパラ 熊本 りんご 青森 鶏肉 宮崎 28.4.20 挨拶週間「挨拶・返事・外遊び」の挨拶です。 挨拶は、いつでも・だれとでも・自分から・明るく・爽やかにできるといいですね。 全国学力・学習状況調査
今日、6年生は、全国学力・学習状況調査がありました。先週の区の学習習得確認調査に引き続き2回目の調査です。今回は国語、算数の2教科でした。子どもたちも慣れたようで落ち着いて取り組んでいました。
今日の給食(4月19日)鰆に西京みそと調味料をつけて焼きました。よく食べてくれました。 うずら豆をコトコト煮ました。甘い味つけでしたが、苦手な子が多かったようです。 <主な食材と産地> しょうが 高知 人参 徳島 ごぼう 青森 大根 千葉 さつまいも 茨城 ねぎ 千葉 鰆 韓国 豚肉 神奈川 28.4.19 3年生 遠足〜こどもの国〜28.4.19 3年生 遠足〜こどもの国〜班で相談しながら場所をきめます。 28.4.19 3年生 遠足〜こどもの国〜28.4.19 3年生 遠足〜こどもの国〜28.4.19 3年生 遠足〜こどもの国〜28.4.19 3年生 遠足〜こどもの国〜28.4.19 3年生 遠足〜こどもの国〜安全第一で行ってきます。 今日の給食(4月18日)春の香りのするたけのこごはん。とってもおいしくできました。 量が多かったのか、少し残りが多く残念です。 <主な食材と産地> たけのこ 愛知 人参 徳島 さやえんどう 徳島 玉ねぎ 北海道 万能ねぎ 福島 じゃがいも 北海道 じゃがいも 北海道 ねぎ 千葉 鶏肉 宮崎 豚肉 神奈川 たまご 岩手 |