1年生 遠足
前日までの蒸し暑さが去り、爽やかな風が吹く遠足日和となりました。心弾ませ祖師谷公園へと出発していきました。
見て聞いて触って・・・2年国語
みんなで生き物をのぞきながらよ〜く観察して・・・しっかりメモに残していましたね〜
見て聞いて触って・・・2年国語 その1
2年生の教室で見て聞いて触って感じたことをメモにとる学習をしていました。触ると冷たい、柔らかい・・など感じたことを書き表していました。
9月30日の給食
〈今日の献立〉
・ごはん ・みそ汁 ・鶏肉の照り焼き ・青のりポテト ・ミニトマト ・牛乳 9月最後の給食です。「鶏肉の照り焼き」はスチームコンベクションオーブンを使って焼いています。蒸気を加えながら焼くことによって、仕上がりがふっくらします。 「みそ汁」は、にんじん、もやし、キャベツ、油揚げ、ねぎ、小松菜の具沢山のみそ汁で、野菜のうま味がよく出ていました。 児童集会 図書委員会
今日の児童集会は図書委員会から図書室に関するクイズです。何問正解したでしょうか・・・クイズを通して図書室のことについてまたしっかり覚えましたね〜。
遠足に出発〜 1年
1年生の遠足です。祖師谷公園に向けて6クラスが元気に学校を出発しました。みんな楽しい一日を過ごしてきてくださいね!また学校に帰ってきたら、たくさん話してくれることでしょう・・・いってらっしゃ〜い!!
元気に外遊びスタート!!
朝遊びが始まりました。長縄の取り組みにもスイッチON〜!!の子供たちです。
朝のひとこま〜
今日は5年生の挨拶でお出迎えです。気持ちの良いあいさつが広がりますように!!
4年社会科見学・砧公園前通過4年社会科見学・学校に向かっています。4年社会科見学・中央防波堤埋立地から4年社会科見学・中央防波堤埋立処分場9月29日の給食
〈今日の献立〉
・ごはん ・あんかけ汁 ・鮭フライ ・お浸し ・りんご ・牛乳 給食では、今日も旬の食材を使っています。長野県産の「りんご」は“秋映”という品種、秋から冬にかけて旬を迎える「さけ」は“紅鮭”でした。旬の時季の食材は、栄養価が高く、美味しさもいつも以上です。 4年社会科見学・お弁当タイム雨も上がり外で食べることができました。朝早くからのお弁当作り、ありがとうございました〜 この後は中央防波堤埋立地の見学です。 4年社会科見学・第五福竜丸見学4年社会科見学・水の科学館体験中正解しましたか? 4年社会科見学・水の科学館4年社会科見学レインボーブリッジを通り・・社会科見学に出発!4 年5年生、お帰りなさい!!
川場から5年生が無事に帰校しました。お土産が詰まったリュックを背に、心にも思い出をたっぷり詰めて帰ってきたことでしょう。たくさんの保護者の皆様と先生方が迎えてくださいました。ありがとうございます。今夜はみんなの帰りを誰よりも待ちわびていらしゃったご家族の皆様と、心温まるひとときを過ごしてくださいね。そして、たっぷりと睡眠を!
明日また、元気に登校しましょう。 |
|